Rezept: Warmhörner Matjessalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.19 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.36 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Gekochte Kartoffeln - geschält, gewürfelt | ca. 0.66 € |
1 | Zwiebel; fein gewürfelt | ca. 0.05 € |
2 | Säuerliche Äpfel - gewürfelt, mit | ca. 1.75 € |
1 | Zitrone; Saft beträufelt | ca. 0.99 € |
2 | Rote Bete; blanchiert - geschält, gewürfelt | |
4 | Matjesfilets; abgewaschen - in Streifen geschnitten | |
2 | Bismarckheringe - halbiert, in Streifen geschnitten | |
4 | Gewürzgurken; gewürfelt | |
FÜR DAS DRESSING | ||
180 g | Joghurt | ca. 0.14 € |
180 g | Saure Sahne | ca. 0.40 € |
1 | Schuss süße Sahne | |
2 EL | Mittelscharfen Senf; +/- | |
3 EL | Obstessig; +/- | ca. 0.06 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Prise(n) | Kümmel - gemahlen | ca. 0.02 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.08 € | |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
Die Salatzutaten mit den Kartoffeln in eine Schüssel geben und alles vorsichtig miteinander vermischen.
Den Joghurt mit der sauren Sahne, der süßen Sahne, dem Senf und dem Obstessig glattrühren. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Zucker und Cayennepfeffer kräftig würzen.
Den verlesenen, gewaschenen und feingeschnittenen Dill unter das Dressing ziehen und den Salat damit anmachen. Den Salat im Kühlschrank mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen.
Nochmals abschmecken, anrichten und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mohnmousse mit Pfirsichen 4 Portionen Preise: Discount: 9.56 € EU-Bio: 9.63 € Demeter: 9.74 € Der Trick bei diesem leckeren Dessert: Alle Zutaten müssen die gleiche Zimmertemperatur haben! Auf Zucker kann man verzichten, die Süße kommt durch die | |
Blumenkohlauflauf mit Lachs 4 Portionen Preise: Discount: 9.05 € EU-Bio: 17.88 € Demeter: 18.81 € Die Kartoffeln schälen und würfeln. Blumenkohl und Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. 1 l Wasser zum Kochen bringen und den halben | |
Timmis Waffelteig 1 Rezept Preise: Discount: 1.95 € EU-Bio: 2.07 € Demeter: 2.67 € Eier, Zucker, Vanillezucker, flüssige Butter cremig rühren. Mehl, Backpulver und Milch hinzugeben und verrühren. | |
Crawfish Etouffée - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 43.87 € EU-Bio: 43.88 € Demeter: 44.02 € Sind keine Flusskrebsschwänze verfügbar, kann man für Crawfisch Etouffée auch dieselbe Menge Crevetten oder andere Krebstiere verwenden. Oder man nimmt | |
Cherry Crumble 4 Portionen Preise: Discount: 2.35 € EU-Bio: 9.27 € Demeter: 9.53 € Sauerkirschen in eine ausgefettete Auflaufform füllen. Für die Crumble-Masse Mehl, Speisestärke, Zucker, Butter und nicht zuviel Milch zu einem krümeligen |