Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Warmhörner Matjessalat

Bild: Warmhörner Matjessalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.19 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.36 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gGekochte Kartoffeln - geschält, gewürfeltca. 0.66 €
1 Zwiebel; fein gewürfeltca. 0.05 €
2 Säuerliche Äpfel - gewürfelt, mitca. 1.75 €
1 Zitrone; Saft beträufeltca. 0.99 €
2 Rote Bete; blanchiert - geschält, gewürfelt 
4 Matjesfilets; abgewaschen - in Streifen geschnitten 
2 Bismarckheringe - halbiert, in Streifen geschnitten 
4 Gewürzgurken; gewürfelt 

FÜR DAS DRESSING
180 gJoghurtca. 0.14 €
180 gSaure Sahneca. 0.40 €
1 Schuss süße Sahne 
2 ELMittelscharfen Senf; +/- 
3 ELObstessig; +/-ca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Prise(n)Kümmel - gemahlenca. 0.02 €
Cayennepfefferca. 0.08 €
1 BundDillca. 0.99 €

Zubereitung:

Die Salatzutaten mit den Kartoffeln in eine Schüssel geben und alles vorsichtig miteinander vermischen.

Den Joghurt mit der sauren Sahne, der süßen Sahne, dem Senf und dem Obstessig glattrühren. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Zucker und Cayennepfeffer kräftig würzen.

Den verlesenen, gewaschenen und feingeschnittenen Dill unter das Dressing ziehen und den Salat damit anmachen. Den Salat im Kühlschrank mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen.

Nochmals abschmecken, anrichten und servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Warmhörner Matjessalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Bismarckheringe  *   Cayennepfeffer  *   Dill - frisch  *   Essig - Obstessig  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel - gemahlen  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel Hering Kalt Kartoffel Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Mohnmousse mit PfirsichenMohnmousse mit Pfirsichen   4 Portionen
Preise: Discount: 9.56 €   EU-Bio: 9.63 €   Demeter: 9.74 €
Der Trick bei diesem leckeren Dessert: Alle Zutaten müssen die gleiche Zimmertemperatur haben! Auf Zucker kann man verzichten, die Süße kommt durch die   
Blumenkohlauflauf mit LachsBlumenkohlauflauf mit Lachs   4 Portionen
Preise: Discount: 9.05 €   EU-Bio: 17.88 €   Demeter: 18.81 €
Die Kartoffeln schälen und würfeln. Blumenkohl und Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. 1 l Wasser zum Kochen bringen und den halben   
Timmis WaffelteigTimmis Waffelteig   1 Rezept
Preise: Discount: 1.95 €   EU-Bio: 2.07 €   Demeter: 2.67 €
Eier, Zucker, Vanillezucker, flüssige Butter cremig rühren. Mehl, Backpulver und Milch hinzugeben und verrühren.   
Crawfish Etouffée - Variation 1Crawfish Etouffée - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 43.87 €   EU-Bio: 43.88 €   Demeter: 44.02 €
Sind keine Flusskrebsschwänze verfügbar, kann man für Crawfisch Etouffée auch dieselbe Menge Crevetten oder andere Krebstiere verwenden. Oder man nimmt   
Cherry CrumbleCherry Crumble   4 Portionen
Preise: Discount: 2.35 €   EU-Bio: 9.27 €   Demeter: 9.53 €
Sauerkirschen in eine ausgefettete Auflaufform füllen. Für die Crumble-Masse Mehl, Speisestärke, Zucker, Butter und nicht zuviel Milch zu einem krümeligen   


Mehr Info: