Rezept: Bunter Beerenkuchen mit Vanillecreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 20 Stücke:
1 | Zitrone - unbehandelt | ca. 0.79 € |
200 g | Butter | ca. 1.35 € |
175 g | Zucker - (1) davon | ca. 0.26 € |
1 EL | Zucker (2) f.d. Zitronensaft | |
2 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.04 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
0.5 Pack. | Backpulver | ca. 0.01 € |
1 Pack. | Puddingpulver "Vanille" | ca. 0.10 € |
300 ml | Milch - (2) davon | ca. 0.29 € |
6 EL | Milch (1) f.d. Puddingpulver | |
75 g | Zucker (3) | ca. 0.11 € |
200 ml | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
200 g | Quark | ca. 0.28 € |
1 kg | Beeren, gemischt | |
3 EL | Puderzucker | ca. 0.11 € |
Zitronenmelisse |
Zubereitung:
Ofen auf 200°C vorheizen. Zitrone heiß abbrausen, trockentupfen, Schale abreiben, Saft auspressen. Butter mit Zucker (1), die Hälfte Vanillinzucker, Zitronenschale schaumig schlagen. Eier unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, unterheben. Teig in die gefettete Fettpfanne streichen, ca. 30 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen. Zitronensaft mit Zucker (2) verrühren. Teigboden mehrmals einstechen. Mit dem Zitronensaft tränken, ganz abkühlen lassen. Puddingpulver mit Milch (2) und übrigem Zucker (3) anrühren. Restliche Milch (1) aufkochen, angerührtes Pulver unterziehen, kurz aufkochen. Pudding unter Rühren erkalten lassen. Sahne mit restlichem Vanillinzucker steifschlagen, mit dem Quark unterheben. Die Creme auf dem Teigboden verteilen. Beeren verlesen, evtl. abbrausen, trockentupfen, putzen, kleinschneiden. Vanillecreme mit den Früchten belegen. Mit Puderzucker bestäuben, mit Zitronenmelisse verzieren.
Pro Portion ca.: 270 kcal Pro Portion ca.: 1130 kJoule Eiweiß: 5 Gramm Fett: 13 Gramm Kohlenhydrate: 34 Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: 60 Minuten Garzeit ca.: 30 Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Sonstiges:
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pastinaken-Cake 1 Rezept Preise: Discount: 6.66 € EU-Bio: 6.63 € Demeter: 6.72 € Pastinaken stammen aus der selben Pflanzenfamilie wie Petersilie und Karotten und schmecken auch ähnlich. Dieses Rezept kann also als Variante des bekannten | |
Chili con carne - Feldküche 100 Portionen Preise: Discount: 107.11 € EU-Bio: 141.06 € Demeter: 278.95 € Wenn es ein bisschen mehr sein soll ... Hackfleisch anbraten und das Fett abgießen. Alle anderen Zutaten zugeben. Eventuell mit etwas Wasser verdünnen. Im | |
Aprikosencreme 1 Rezept Preise: Discount: 2.63 € EU-Bio: 2.89 € Demeter: 2.89 € Die Aprikosen für ein paar Stunden oder über Nacht im Orangensaft einweichen. Im Mixer pürieren. Die restlichen Zutaten zufügen. Wenn die Creme nicht so dick | |
Cocktailsauce Oravette 1 Rezept Preise: Discount: 1.65 € EU-Bio: 1.66 € Demeter: 1.70 € Eine lecker-fruchtige Sauce beispielsweise zu jeder Art von gekochten Krebstieren. Die Orangen schälen und aus deren Schale feine Streifen schneiden. Die Streifen | |
Braten-Hörnchen 4 Portionen Preise: Discount: 2.95 € EU-Bio: 3.20 € Demeter: 3.34 € Den Backofen vorheizen. Blätterteig auftauen lassen, jedes Blatt einmal teilen und auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 15 x 15 cm ausrollen. Zwiebel fein |