Rezept: Gefüllte Spaghetti-Pfannkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Eier | ca. 0.51 € |
150 g | Mehl | ca. 0.22 € |
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
200 g | Kochschinken | ca. 7.78 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
2 | Äpfel | ca. 0.63 € |
6 EL | Öl | ca. 0.10 € |
300 ml | Weißwein | ca. 1.07 € |
80 g | Pinienkerne | ca. 3.66 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
0.5 Bund | Petersilie - gehackt | ca. 0.36 € |
250 g | Spaghetti - gekocht | ca. 0.50 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Eier, Mehl, Milch, Salz verquirlen. Den Teig etwa 30 Minuten quellenlassen. Tomaten abbrausen, würfeln. Den Schinken in Streifen schneiden. Zwiebeln pellen, feinhacken. Die Äpfel schälen und in Stifte schneiden. Zwiebeln in 1/6 des Öls glasig dünsten, Schinken kurz mitgaren. Äpfel unterheben, mit 2/3 Weißwein ablöschen. Pinienkerne, etwa 1/3 Sahne pürieren, in abermals 1/6 Öl andünsten. Übrige Sahne, Wein dazugeben, einköcheln. Tomaten, Petersilie zufügen.
Für jeden Pfannkuchen etwa 60g Spaghetti in je 1TL Öl anbraten, würzen, 1/4 des Teigs darübergeben. Beide Seiten goldgelb backen und warmstellen. Pfannkuchen mit der Apfelmasse füllen und aufrollen. Die Sahnesoße darübergießen.
Zubereitung : ca. 60 Minuten
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