Rezept: Hirschhornkuchen - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
200 g | Butter | ca. 1.43 € |
300 g | Mehl - evtl. 1/6 mehr | ca. 0.20 € |
1 TL | Hirschhornsalz | |
0.5 Tasse(n) | Milch - lauwarm | ca. 0.09 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Unbeh. Zitrone - abger. Schale | ca. 0.99 € |
Würziger Schokoladenguß | ||
1 | Ei | ca. 0.26 € |
3 EL | Zucker, gehäuft | ca. 0.08 € |
3 EL | Kakao | ca. 0.19 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
125 g | Kokosfett | ca. 1.10 € |
2 EL | Milch - evtl. Hälfte mehr | ca. 0.03 € |
1 TL | Bohnenkaffee-Pulver(Instant) | ca. 0.03 € |
Bunte Zuckerstreusel als - Garnitur |
Zubereitung:
Zucker und Eier kräftig rühren, die weiche Margarine zugeben, weiter rühren. Das Mehl darüber sieben, Hirschhornsalz in der kalten Milch auflösen und mit den Gewürzen zufügen. Kräftig rühren. Den nicht zu weichen Teig auf ein gut gefettetes Blech streichen, gegebenenfalls mit der Hand breitdrücken. Bei starker Hitze 5-10 Minuten backen.
Nach dem Erkalten dick mit Schokoladenguß überziehen. Dafür das Ei mit Zucker, Vanillezucker und dem gesiebten Kakao cremig rühren, das
zerlassene, abgekühlte Kokosfett vorsichtig unterrühren. Zum Schluß Milch und Kaffeepulver hinzufügen. Mit bunten Streuseln verzieren.
Hitze: 300ø C
Ein ganz altes Rezept, das auch heute noch sehr beliebt ist. Ein sehr altes Rezept für einen schmackhaften Kuchen, der bis heute wegen seines feinen Geschmacks überlebt hat.
:Garzeit : ca. 5-10 Minuten
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