Rezept: Bratäpfel mit Quark-Walnussfüllung auf Vanillejoghurt
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
350 g | Quark | ca. 0.97 € |
8 | Äpfel (à 90 bis 100 g) | |
2 | Walnusskerne | |
1.5 EL | Rosinen | ca. 0.12 € |
2 | Eigelbe | ca. 0.17 € |
160 g | Kürbis | ca. 0.37 € |
250 g | Joghurt | ca. 0.20 € |
20 ml | Rum | ca. 0.16 € |
0.25 TL | Zimt | ca. 0.04 € |
1 EL | Honig | ca. 0.14 € |
1 kl. | Unbehandelte Zitrone | |
1 kl. | Unbehandelte Orange | |
2 TL | Vanillezucker | ca. 0.43 € |
1 EL | Streuzucker | ca. 0.03 € |
4 EL | Himbeersoße (Fertigprodukt) | |
80 g | Frische Himbeeren | ca. 0.83 € |
Minze für Garnitur |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Zitronen- und Orangenschale abreiben, Frucht halbieren, Saft pressen. Kürbis schälen, entkernen, fein würfeln, mit etwas Orangen- und Zitronensaft und etwas Zucker weich dämpfen und pürieren. Äpfel oben abschneiden, mit einem kleinen Löffel aushöhlen.
Walnüsse grob hacken, mit Quark, Rosinen, Eigelben, Zitronen- und Orangenschale, einem Teelöffel Vanillezucker, einem Esslöffel Streuzucker und Rum gut verrühren. Joghurt, Zimt, Kürbispüree, einen Teelöffel Vanillezucker und Honig gut verrühren.
Zubereitung:
Äpfel mit Quarkmasse füllen, in eine Pfanne setzen, im Ofen bei 180 Grad Celsius zehn Minuten anbacken, weitere zehn Minuten bei 160 Grad Celsius fertig garen.
Vanillejoghurt auf flachem Teller angießen, mit Himbeersoße beträufeln, die Tropfen mit Zahnstocher verziehen, gebackene Äpfel darauf setzen, mit etwas Himbeersoße überziehen, einige frische Himbeeren rundum streuen, mit Minze garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Topinamburpuffer mit Aprikosenquark 4 Portionen Preise: Discount: 9.99 € EU-Bio: 11.43 € Demeter: 11.48 € Für die Puffer alle Zutaten bis einschließlich Maisgrieß zu einem weichen Teig verrühren und zugedeckt 30 bis 60 Minuten quellen lassen. Danach die | |
Brotecken mit Pilzen und Camembert 1 Rezept Preise: Discount: 2.94 € EU-Bio: 3.77 € Demeter: 3.86 € Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel darin andünsten. Pilze putzen, waschen und in Scheiben | |
Cordon Bleu von der Pute mit Sommersalaten 2 Portionen Preise: Discount: 5.90 € EU-Bio: 14.45 € Demeter: 16.33 € Schnitzel jeweils in der Mitte flach eine Tasche einschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, innen dünn mit Meerrettich bestreichen. Mit Salbeiblättern, | |
Apfelringe in Rahmteig 6 Portionen Preise: Discount: 3.22 € EU-Bio: 4.74 € Demeter: 4.89 € Margarine, Zucker, Vanillezucker und Eigelb schaumig rühren, abwechselnd Mehl und Sahne dazugeben und dann die Nüsse und den Rum zufügen. Zuletzt das zu steifen | |
Sasaka - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 6.55 € EU-Bio: 6.60 € Demeter: 6.94 € Den Speck durch die grobe Scheibe des Fleischwolfs drehen. Im Schmalz bei mittlerer Hitze so lange auslassen, bis sich zarte Grieben gebildet haben. Das dauert |