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Rezept: Bratäpfel mit Quark-Walnussfüllung auf Vanillejoghurt

Bild: Bratäpfel mit Quark-Walnussfüllung auf Vanillejoghurt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.05 Sterne von 82 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.43 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

350 gQuarkca. 0.97 €
8 Äpfel (à 90 bis 100 g) 
2 Walnusskerne 
1.5 ELRosinenca. 0.12 €
2 Eigelbeca. 0.17 €
160 gKürbisca. 0.37 €
250 gJoghurtca. 0.20 €
20 mlRumca. 0.16 €
0.25 TLZimtca. 0.04 €
1 ELHonigca. 0.14 €
1 kl.Unbehandelte Zitrone 
1 kl.Unbehandelte Orange 
2 TLVanillezuckerca. 0.43 €
1 ELStreuzuckerca. 0.03 €
4 ELHimbeersoße (Fertigprodukt) 
80 gFrische Himbeerenca. 0.83 €
Minze für Garnitur 

Zubereitung:

Vorbereitung:

Zitronen- und Orangenschale abreiben, Frucht halbieren, Saft pressen. Kürbis schälen, entkernen, fein würfeln, mit etwas Orangen- und Zitronensaft und etwas Zucker weich dämpfen und pürieren. Äpfel oben abschneiden, mit einem kleinen Löffel aushöhlen.

Walnüsse grob hacken, mit Quark, Rosinen, Eigelben, Zitronen- und Orangenschale, einem Teelöffel Vanillezucker, einem Esslöffel Streuzucker und Rum gut verrühren. Joghurt, Zimt, Kürbispüree, einen Teelöffel Vanillezucker und Honig gut verrühren.

Zubereitung:

Äpfel mit Quarkmasse füllen, in eine Pfanne setzen, im Ofen bei 180 Grad Celsius zehn Minuten anbacken, weitere zehn Minuten bei 160 Grad Celsius fertig garen.

Vanillejoghurt auf flachem Teller angießen, mit Himbeersoße beträufeln, die Tropfen mit Zahnstocher verziehen, gebackene Äpfel darauf setzen, mit etwas Himbeersoße überziehen, einige frische Himbeeren rundum streuen, mit Minze garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Bratäpfel mit Quark-Walnussfüllung auf Vanillejoghurt erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Himbeeren  *   Kürbis - Hokkaido  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Orangen - unbehandelt  *   Speisequark mager  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanillezucker - echt - g  *   Walnusskerne  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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