Rezept: Orientalischer Hackspieß
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
0.5 | Paprika - rot | ca. 0.52 € |
500 g | Rinderhackfleisch | ca. 3.11 € |
2 EL | Paniermehl | ca. 0.03 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 TL | Senf, mittelscharf | ca. 0.01 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Edelsüß-Paprikapulver | ca. 0.05 € | |
1 EL | Basilikum - getrocknet | |
5 EL | Limettensaft | ca. 0.18 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
500 g | Tomaten | ca. 1.69 € |
2 | Avocados | ca. 1.38 € |
2 Zweig(e) | Minze - evtl. d. Hälfte mehr | ca. 0.11 € |
300 g | Vollmilch-Joghurt | ca. 0.23 € |
Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.12 € | |
Koriander, gemahlen | ||
Zucker | ||
8 | Einmal-Essstäbchen |
Zubereitung:
Essstäbchen in kaltem Wasser einweichen. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Zwiebel und Paprikaschote fein würfeln. Mit Hackfleisch, der Hälfte des Knoblauchs, Paniermehl, Ei, Senf, Salz, Pfeffer, Edelsüß-Paprika und Basilikum verkneten. Kühlstellen. Limettensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Öl unterschlagen. Tomaten vierteln, Avocados halbieren, Stein herauslösen, Fruchtfleisch schälen und in Spalten schneiden. Mit Tomaten und Avocado mischen. Marinade darübergeben und etwas ziehenlassen. Minze fein schneiden. Mit Joghurt und übrigem Knoblauch verrühren. Mit Kreuzkümmel, Kariander, Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Hackmasse Portionen (2 Port. pro Person) teilen und je ein Teil um je ein Essstäbchen drücken. Auf dem heißen Grill rundherum 10-14 Minuten grillen.
Pro Portion ca.: 630 kcal Pro Portion ca.: 2640 kJoule Zubereitungszeit ca.: 45 Minuten Garzeit ca.: 10-14 Minuten
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