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Rezept: Porree mit Linsen und Croutons

Bild: Porree mit Linsen und Croutons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.46 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gLinsen - rotca. 0.60 €
2 Porree-/Lauchstangenca. 1.19 €
1 Zwiebel - rot 
2 ELKeimölca. 0.06 €
1 TLKoriandersamen, geschrotetca. 0.18 €
1 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.19 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1.5 lGemüsebrüheca. 0.14 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
2 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.12 €
2 ELButterca. 0.16 €
200 gSaure Sahneca. 0.65 €
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.03 €

Zubereitung:

Linsen in einem Sieb abbrausen. Porree waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und in Spalten teilen. Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebelspalten darin anschwitzen. Porree, Linsen, Koriander, Kreuzkümmel wöi Lorbeerblatt dazugeben und kurz andünsten. Brühe angießen und alles 15 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Cayennepfeffer würzen. Toast entrinden, würfeln und in der heißen Butter knusprig braten. Die Suppe auf Teller verteilen, Croutons, Sauerrahm sowie ein paar Tropfen Balsamico-Essig darüber geben und servieren.


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(*) Für diese Version von Porree mit Linsen und Croutons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Linsen - rot  *   Lorbeerblätter  *   Maiskeimöl  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Zwiebeln, rot


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