Rezept: Rindfleisch mit Reisnudeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Mittelgroße Reisnudeln | ca. 0.00 € |
350 g | Rinderfilet | ca. 10.47 € |
100 g | Sojabohnensprossen | ca. 0.50 € |
100 g | Tofu | ca. 0.45 € |
2 Zweig(e) | Basilikum | ca. 0.03 € |
4 | Zitronenblätter - (*) | |
100 ml | Kokosmilch | ca. 0.46 € |
1 EL | Grüne Currypaste - evtl. das Doppelte (*) | |
3 EL | Fischsauce - (*) | ca. 0.67 € |
1 TL | Palmzucker - (*) | |
1 EL | Austernsauce - (*) | ca. 0.22 € |
Zubereitung:
Die Reisnudeln 10 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen. Abgießen und in 10 bis 15 cm lange Stücke schneiden. Das Fleisch in feine Streifen schneiden. Die Sojabohnensprossen waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Den Tofu in mundgerechte Stücke schneiden. Die Basilikumzweige waschen, trockentupfen, die Blätter abzupfen und zerkleinern. Die Zitronenblätter waschen, trockentupfen und grob zerkleinern. Etwa die Hälfte der Kokosmilch im Wok erhitzen und die Currypaste darin unter Rühren kurz anbraten. Fleisch, Tofu und Fischsauce dazugeben und unter Rühren so lange braten, bis das Fleisch zartrosa ist. Reisnudeln, restliche Kokosmilch, Zucker, Austernsauce und Zitronenblätter dazugeben und unterrühren. Alles 1 bis 2 Minuten unter Rühren erhitzen. Die Sojabohnensprossen dazugeben und kurz unterrühren. Den Wok vom Herd nehmen und das Basilikum darüberstreuen.
Vorbereitungszeit: 20 Minuten Zubereitungszeit: 10 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Weißkohlpuffer 1 Rezept Preise: Discount: 1.15 € EU-Bio: 1.84 € Demeter: 1.85 € Den vorbereiteten Weißkohl in kleine Stücke schneiden und in der Milch zusammen mit etwas Salz halbgar dünsten. Abgekühlt durch den Fleischwolf geben, Eier und | |
Bohnen mit Fleisch 4 Portionen Preise: Discount: 7.75 € EU-Bio: 8.06 € Demeter: 8.09 € Dieses leckere Rezept für Bohnen mit Fleisch stammt aus der ungarischen Küche. Wer genaueres über den im Rezept auftauchenden Begriff "Pörkölt" wissen möchte | |
Kürbissuppe mit Ingwer 4 Portionen Preise: Discount: 2.49 € EU-Bio: 3.54 € Demeter: 3.32 € Kürbis waschen, halbieren, entkernen, würfeln. Zwiebel, Knoblauch abziehen, Ingwer schälen, alles fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen, Kürbis, | |
Mangoldgemüse mit Hähnchenbrust 4 Portionen Preise: Discount: 6.54 € EU-Bio: 15.48 € Demeter: 15.27 € Mangold und Paprikaschoten putzen, waschen. Mangold in Stücke, Paprika in Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Zwiebeln achteln, Knoblauch | |
Bauernpfanne 4 Portionen Preise: Discount: 6.36 € EU-Bio: 7.10 € Demeter: 7.83 € Die Kartoffeln in der Schale kochen, pellen und in kleine Würfel schneiden. Speck ebenfalls würfeln, in einer Pfanne auslassen. Kartoffelwürfel zugeben und |