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Rezept: Rotweinkuchen - Variation 6

Bild: Rotweinkuchen - Variation 6 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.9 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


TEIG
200 gMargarineca. 1.03 €
200 gZuckerca. 0.30 €
4 Eierca. 1.03 €
0.125 lRotweinca. 0.16 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
250 gMehlca. 0.36 €
1 TLZimtca. 0.16 €
1 TLKakaoca. 0.02 €
100 gSchokoraspelca. 0.59 €
Semmelbräsel 

VERZIERUNG
Puderzuckerca. 0.17 €
Schokoglasur 

Zubereitung:

Eier trennen, Margarine, Zucker, Eigelb und Vanillinzucker schaumig rühren. Mehl, Backpulver, Kakao und Zimt mischen, sieben und kurz unterrühren. Eiweiß steif schlagen. Rotwein, Eischnee und Schokoraspel dazugeben und vorsichtig unterheben.

Den Teig in eine gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute Kranzform geben. Im vorgeheizten Backofen bei 175 oC ca. 50 Minuten backen. Danach zugedeckt auskühlen lassen.

Verzierung

Den fertigen Kuchen kann man noch mit Puderzucker besieben oder mit Schokoglasur überziehen.


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(*) Die Zubereitung von Rotweinkuchen - Variation 6 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


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