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Rezept: Würziges Rindfleisch mit Cashewkernen

Bild: Würziges Rindfleisch mit Cashewkernen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.81 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gRindersteak 
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
50 gCashewkerneca. 0.60 €
1 Dose(n)Mungobohnensprossen 
3 Scheibe(n)Ingwerwurzel 
1 Dose(n)Mandarinorangenca. 1.09 €
Knoblauch 
100 mlBrüheca. 0.01 €
5 ELOrangensaftca. 0.05 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €
2 ELSherry (trocken)ca. 0.11 €
0.333 TLSambal-Oelekca. 0.06 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
Mehl 
Paprika, edelsüßca. 0.05 €

Zubereitung:

Den Orangensaft, die Sojasauce, den Sherry, Sambal Oelek (Vorsicht, sehr scharf!) und die Stärke zu einer Würzsauce verrühren. Von den Lauch- zwiebeln den hellen bis hellgrünen Teil verwenden und in 2 cm lange Stücke scheiden. Das Fleisch quer zur Faser in mundgerechte Würfel schneiden, in Mehl und Paprika wälzen und in sehr heißem Öl scharf anbraten - herausnehmen und evtl. warmstellen. Den Ingwer, die Lauchzwiebeln und die Cashewkerne in sehr heißem Öl 2 Minuten pfannenrühren. Mit der Brühe ablöschen, Bohnensprossen, Fleisch und Knoblauch (gehackt oder aus der Presse) hinzugeben und kurz pfannenrühren. Mit der Würzsauce aufgießen und aufkochen lassen, bis die Sauce andickt. Vom Feuer nehmen, die Mandarinorangen vorsichtig unterheben und etwas Hitze nehmen lassen. Heiss servieren.


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(*) Für diese Version von Würziges Rindfleisch mit Cashewkernen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cashew-Kerne - natur  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Mandarinen  *   Orangensaft  *   Paprika edelsüß  *   Sambal Oelek  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasprossen  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fleisch Lauch Rind Sprosse


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