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Rezept: Blattsalat mit Geflügelleber und Himbeeren

Bild: Blattsalat mit Geflügelleber und Himbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.74 Sterne von 42 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.17 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gHühnerleberca. 0.50 €
2 Schalottenca. 0.05 €
1 Eichblattsalat 
100 gHimbeerenca. 1.03 €
1 ELÖlca. 0.02 €
30 gButter - (1)ca. 0.20 €
120 gButter - (2)ca. 0.81 €
4 ELHimbeeressigca. 0.29 €
200 mlHühnerbrüheca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Leber abbrausen, trockentupfen, von weißen Häutchen befreien und in Scheiben schneiden. Schalotten schälen, fein hacken. Salat waschen, trockenschleudern und die Blätter in mundgerechte Stücke zupfen. Himbeeren verlesen, abbrausen und abtropfen lassen. Öl und Butter (1) erhitzen, Leber und Schalotten darin ca. 3 Minuten anbraten, herausnehmen und zugedeckt warm halten. Fett aus der Pfanne gießen, Bratensatz mit Essig lösen, mit Brühe ablöschen und auf 1/3 Flüssigkeit einkochen, vom Herd nehmen, die Butter (2) mit dem Schneebesen unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat mit Himbeeren und Leber anrichten, Soße darüber träufeln.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten Pro Portion: ca. 600 kcal

TIP: Sie können statt Leber auch gebratene Hähnchenfilets verwenden.


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(*) Für diese Version von Blattsalat mit Geflügelleber und Himbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eichblattsalat  *   Essig - Himbeeressig  *   Geflügelleber - TK  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Himbeeren  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


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