Rezept: Bühler Poularde - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.19 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1200 g | Poularde | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Paprikapulver | ca. 0.05 € | |
Für die Füllung | ||
250 g | Trockenpflaumen | ca. 2.25 € |
40 g | Mandelsplitter | ca. 0.22 € |
75 g | Sultaninen | ca. 0.41 € |
2 | Birnen - geschält+geachtelt | |
0.5 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
Zucker | ||
1 Prise(n) | Zimt - gemahlen | ca. 0.03 € |
6 cl | Weinbrand | ca. 0.43 € |
Zubereitung:
Gesäuberte Poularde würzen.
Für die Füllung alle Zutaten vermischen. Würzen und mit Weinbrand begießen. 30 Minuten ziehen lassen. Die Hälfte der abgetropften Füllung in die Poularde füllen. Zunähen oder zustecken. Poularde in einen Bräter geben, mit der restlichen Füllung umlegen und im Backofen bei 220°C ca. 1 1/2 Stunde backen.
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