Rezept: Bunter Beerenkuchen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.42 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.33 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Obstkuchenböden ... 15cm | |
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
40 g | Zucker | ca. 0.06 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
1 | Zitrone - unbehandelt | ca. 0.99 € |
Schale + Saft | ||
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
20 g | Weichweizengrieß | ca. 0.01 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
180 g | Quark | ca. 0.50 € |
150 g | Himbeeren | ca. 1.55 € |
150 g | Heidelbeeren | ca. 1.50 € |
100 g | Kapstachelbeeren/Kapstachel- - beeren | |
0.5 Pack. | Tortenguß, weiß | |
20 g | Mandelblättchen - geröstet | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Milch, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale aufkochen. Grieß unterrühren. Eiweiß steifschlagen, unterheben. Abgekühlt mit Quark und Zitronensaft schaumig rühren. Grießcreme gleichmäßig auf den Boden verteilen, etwas fest werden lassen. Gut abgetropfte Beeren auf der Grießcreme verteilen. Tortenguß nach Anweisung zubereiten. Beeren damit überziehen. Ränder der Törtchen mit Mandelblättchen bestreuen. Kuchen 1/2 Stunde kühlen.
:Pro Person ca. : 110 kcal :Pro Person ca. : 461 kJoule :Zubereitungsz. : ca. 30 Minuten :Sonstiges : 1/2 Stunde Kühlzeit
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Buchweizensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.80 € EU-Bio: 1.83 € Demeter: 1.95 € Buchweizen, Zwiebeln und Lauch mit der Bouillon aufkochen. Auf kleiner Stufe zehn Minuten kochen lassen. Apfelhälfte schälen, entkernen und kleinschneiden. | |
Eier in würziger Soße - Malaidar Ande 6 Portionen Preise: Discount: 2.38 € EU-Bio: 2.96 € Demeter: 3.05 € Eier hart kochen, schälen und längs halbieren. In einem Topf Öl erhitzen, Zwiebel zugeben und etwa 3 Minuten umrühren. Dann Ingwer und Chili zufügen, eine | |
Syrische Walnuss-Paprika-Paste 6 Portionen Preise: Discount: 3.85 € EU-Bio: 4.55 € Demeter: 4.55 € Paprikaschoten abspülen, halbieren, entkernen und grob würfeln. Knoblauch abziehen. Zwieback in kleine Stücke brechen. Knoblauch, Zwieback, Walnüsse und | |
Gebratener Kürbis mit Kornelkirschen-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 3.50 € EU-Bio: 3.50 € Demeter: 3.59 € Den Kürbis schälen, entkernen und in Scheiben von einem halben Zentimeter Dicke schneiden. Die Butter in Flocken auf einem Backblech verteilen und die | |
Weihnachtlicher Semmelpudding 4 Portionen Preise: Discount: 4.46 € EU-Bio: 4.73 € Demeter: 4.97 € Die Semmeln in feine Scheiben schneiden, die Milch mit der aufgeschnittenen Vanilleschote zum Kochen bringen, über die Semmeln gießen, mit einem Geschirrtuch |