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Rezept: Ein deftiges Brot für Alle

Bild: Ein deftiges Brot für Alle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 71 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.81 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gWeizen, fein gemahlenca. 0.25 €
100 gHaferca. 0.28 €
100 gRoggenca. 0.15 €
1 TLKorianderca. 0.18 €
1 TLFenchel - mittelfein mahlen 
100 gSojamehlca. 0.66 €
2 ELWeizenkleie 
2 ELWeizenkeime 
1 Pack.Trockenbackhefeca. 0.06 €
1 Pack.Sauerteig-Extraktca. 0.55 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
400 mlWasser, lauwarmca. 0.00 €
50 gLeinsamenca. 0.13 €
50 gSonnenblumenkerneca. 0.14 €
25 gSesamsamenca. 0.09 €

Zubereitung:

Alle Zutaten sorgfältig mischen. Wasser hinzufügen und die Leinsamen, Sonnenblumenkerne sowie die Sesamsamen unterarbeiten. Den Teig an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er etwa doppelt so hoch ist, ihn dann auf der Tischplatte nochmals gut durchkneten, zu einer Rolle formen, in eine gefettete Kastenform ( 11x30 cm )legen, abgedeckt an einem warmen Ort nochmals etwa 30 Minuten gehen lassen die Teigoberfläche drei bis viermal schräg einschneiden, mit Wasser bestreichen und in den vorgeheizten Backofen schieben. Das Brot wird bei 200øC im E-Herd und bei sStufe 3-4 im Gas-Herd ca. 55-60 Minuten gebacken. Während des Backens eine Schale mit heißem Wasser auf den Boden stellen.


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(*) Die Zubereitung von Ein deftiges Brot für Alle erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hafer / Nackthafer - Körner  *   Koriandersamen  *   Leinsamen - ganz  *   Roggen - Körner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerteig - Instant  *   Sesam  *   Sojamehl  *   Sonnenblumenkerne  *   Trockenhefe  *   Wasser  *   Weizenkörner  *   Weizenkeime  *   Weizenkleie


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