Rezept: Flambierte Hähnchenschenkel mit Backpflaumen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
125 g | Backpflaumen | ca. 1.12 € |
0.125 l | Rotwein | ca. 0.16 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.06 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
1 TL | Paprikapulver | ca. 0.07 € |
4 | Hähnchenschenkel | ca. 19.69 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
2 cl | Zwetschgenschnaps | ca. 0.19 € |
0.125 l | Geflügelbrühe | ca. 0.02 € |
0.5 Becher | Crème fraîche | ca. 0.28 € |
1 Prise(n) | Zimt - gemahlen | ca. 0.03 € |
kl. | Nelkenpulver | |
1 EL | Pflaumenmus | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Backpflaumen ca zwei Stunden im Rotwein einweichen.
Die Brühe in einen Topf gießen, die eingeweichten Pflaumen mit dem Wein dazugeben und alles 15 bis 20 Minuten leise köcheln.
Die Creme fraiche unterrühren, mit Salz, Pfeffer, Zimt und Nelkenpulver abschmecken.
Das Pflaumenmus unterrühren, kurz aufkochen lassen.
Das Mehl mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver vermengen und die Hähnchenschenkel darin wenden.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenschenkel darin von beiden Seiten anbraten, mit Schnaps übergießen und flambieren.
Mit der Plaumensauce reichen.
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