Rezept: Frittierte Wan Tans - Teigtäschchen mit Krabben-Fleisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
1 kl. | Ei | ca. 0.13 € |
3 EL | Wasser, evtl. mehr | ca. 0.00 € |
2 EL | Öl - (1) | ca. 0.03 € |
1 Dose(n) | Crab Meat (210 g Dose) | |
150 g | Chinakohl | ca. 0.15 € |
1 l | Öl - (2) | ca. 1.39 € |
2 TL | Ingwerwurzel, gehackt | ca. 0.07 € |
1 TL | Fünfgewürzpulver | |
2 EL | Helle Sojasauce | ca. 0.10 € |
1.333 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Mehl mit Ei und Wasser zum geschmeidigen Teig verkneten und unter einer umgestülpten Schüssel 30 Minuten ruhen lassen.
Das abgetropfte Crab Meat (Krabben-Fleisch) zerpflücken und wie den Chinakohl kleinschneiden.
Öl (1) erhitzen. Ingwer, Crab Meat und Chinakohl darin eine Minute pfannenrühren und würzen. Sojasauce mit Speisestärke verquirlen, in die Mischung einrühren, aufkochen und abkühlen lassen.
Den Teig nochmals gut durchkneten, zur Rolle formen, diese in pro Person 5 Stücke schneiden und zu runden Teigscheiben ausrollen. Die Füllung darauf verteilen, die Teigränder anfeuchten und zusammenklappen.
Die Wan Tans portionsweise in der Fritteuse im heißen Öl (2) drei Minuten frittieren.
TIP: Dazu paßt hervorragend ein Sprossensalat.
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