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Rezept: Gratiniertes Hähnchenfilet auf Spinat

Bild: Gratiniertes Hähnchenfilet auf Spinat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 TLMargarine - oder Butterca. 0.01 €
1 Pack.(25g) TK-Zwiebel mit - Knoblauch 
200 mlWasser (1)ca. 0.00 €
1 TLGemüsebrühe - (Instant)ca. 0.02 €
2 Pack.TK-Spinat - (à 300g) 
4 Hähnchenfilets (ca. 400g) 
3 ELWasser, Menge anpassen (2)ca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 ELÖlca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
150 gSchmand o. Creme fraiche - evtl. 1/6 mehrca. 0.67 €
2 ELCurryca. 0.63 €
evtl. Hälfte mehr 
Muskatnussca. 0.02 €
150 gLangkornreisca. 0.15 €
300 mlSalzwasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Fett erhitzen. Tiefgefrorene Zwiebel-Mischung andünsten. Mit Wasser (1) ablöschen, Brühe einrühren. Tiefgefrorenen Spinat zufügen und zugedeckt ca. 15 Minuten auftauen lassen bzw. erhitzen.

Fleisch waschen, trockentupfen und pfeffern. Öl erhitzen. Filets darin von jeder Seite ca. 4 Minuten braten. Salzen, herausnehmen. Bratensatz mit Wasser (2) ablöschen, aufkochen. Schmand, Curry und etwas Salz einrühren.

Reis in kochendem Salzwasser bei schwacher Hitze 15-20 Minuten ausquellen lassen. Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. In eine flache Auflaufform verteilen. Filets darauf anrichten und die Soße darübergießen.

Alles im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 oC/ Umluft: 200 oC / Gas: Stufe 4) ca. 15 Minuten überbacken. Mit etwas Curry bestreuen.

Reis dazureichen.

Getränk: kühler Weißwein.

Zubereitung : ca. 1 Std.


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(*) Für diese Version von Gratiniertes Hähnchenfilet auf Spinat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Curry  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Langkornreis   *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Wasser


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