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Rezept: Hühnereintopf

Bild: Hühnereintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.94 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Frischer Ingwer - 2,5x2cm 
1 TLPfefferkörnerca. 0.11 €
kl.Gelbwurz - gemahlen 
2 Zwiebeln - grob gehacktca. 0.27 €
3 Grüne Chilischotenca. 0.47 €
160 gKokosnuss - frisch geraspelt 
500 mlheisses Wasserca. 0.01 €
12 Neue Kartoffelnca. 4.04 €
Salzca. 0.00 €
3 ELÖlca. 0.05 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
0.5 TLSenfkörner 
1 Zimt 
2 Knoblauchzehen - in Scheibenca. 0.18 €
5 cmZimtstange 
4 Kardamomkapseln 
3 Nelken 
20 Curryblätter 
800 gHähnchen - o. Haut u. Knochen, in kl. Stücke erteilt 
in kl. Stücke zerteilt 
1 Möhre - in Scheibenca. 0.09 €
125 mlWasserca. 0.00 €
80 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.21 €
0.25 TLGaram Masala (Würzpulver)ca. 0.06 €

Zubereitung:

Je die Hälfte des Ingwer in Stücke und in Streifen schneiden. Den in Stücke geschnittenen Ingwer, Pfefferkörner und Gelbwurz im Mörser zu einer dicken, groben Paste verreiben. Die Zwiebeln mit den grünen Chillies im Mixer pürierern. Die geraspelte Kokosnuss in heißem Wasser 30 Minuten ziehen lassen. Ein Sieb mit einem Mulltuch auslegen, die Mischung hineinschütten, das Tuch gut ausdrücken und die Kokosmilch ablaufen lassen, beiseite stellen. Die Kartoffeln gründlich waschen und mitsamt ihrer Schale mit je einer Prise Salz und Gelbwurz halbgar kochen. Öl und Butterschmalz zusammen erhitzen und die Senfkörner einstreuen. Sobald sie zu springen beginnen, das Zimt- oder Lorbeerblatt einlegen und gerade eben Farbe annehmen lassen. Das Zwiebel-Chili-Püree, Knoblauch, Zimtstange und Kardamom zugeben und nach 20 Sekunden die Ingwerpaste, Nelken und Curryblätter unterrühren. Die Hühnerstücke in den Topf legen und 2-3 Minuten rundum anschmoren. Mit Salz würzen. Die Kartoffeln und die Möhre zufügen und zugedeckt 2 Minuten mitschmoren. Die Kokosmilch und Wasser aufgießen, die Erbsen und die Ingwerstreifen unterrühren. Mit Garam Masala bestreuen und das Huhn zugedeckt garen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Hühnereintopf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Curryblätter  *   Erbsen - TK  *   Garam Masala  *   Kardamom - Kapseln  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Kurkuma  *   Möhren (Karotten)  *   Nelken ganz  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zwiebeln


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