Rezept: Hühnereintopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Frischer Ingwer - 2,5x2cm | |
1 TL | Pfefferkörner | ca. 0.11 € |
kl. | Gelbwurz - gemahlen | |
2 | Zwiebeln - grob gehackt | ca. 0.27 € |
3 | Grüne Chilischoten | ca. 0.47 € |
160 g | Kokosnuss - frisch geraspelt | |
500 ml | heisses Wasser | ca. 0.01 € |
12 | Neue Kartoffeln | ca. 4.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
0.5 TL | Senfkörner | |
1 | Zimt | |
2 | Knoblauchzehen - in Scheiben | ca. 0.18 € |
5 cm | Zimtstange | |
4 | Kardamomkapseln | |
3 | Nelken | |
20 | Curryblätter | |
800 g | Hähnchen - o. Haut u. Knochen, in kl. Stücke erteilt | |
in kl. Stücke zerteilt | ||
1 | Möhre - in Scheiben | ca. 0.09 € |
125 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
80 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.21 € |
0.25 TL | Garam Masala (Würzpulver) | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Je die Hälfte des Ingwer in Stücke und in Streifen schneiden. Den in Stücke geschnittenen Ingwer, Pfefferkörner und Gelbwurz im Mörser zu einer dicken, groben Paste verreiben. Die Zwiebeln mit den grünen Chillies im Mixer pürierern. Die geraspelte Kokosnuss in heißem Wasser 30 Minuten ziehen lassen. Ein Sieb mit einem Mulltuch auslegen, die Mischung hineinschütten, das Tuch gut ausdrücken und die Kokosmilch ablaufen lassen, beiseite stellen. Die Kartoffeln gründlich waschen und mitsamt ihrer Schale mit je einer Prise Salz und Gelbwurz halbgar kochen. Öl und Butterschmalz zusammen erhitzen und die Senfkörner einstreuen. Sobald sie zu springen beginnen, das Zimt- oder Lorbeerblatt einlegen und gerade eben Farbe annehmen lassen. Das Zwiebel-Chili-Püree, Knoblauch, Zimtstange und Kardamom zugeben und nach 20 Sekunden die Ingwerpaste, Nelken und Curryblätter unterrühren. Die Hühnerstücke in den Topf legen und 2-3 Minuten rundum anschmoren. Mit Salz würzen. Die Kartoffeln und die Möhre zufügen und zugedeckt 2 Minuten mitschmoren. Die Kokosmilch und Wasser aufgießen, die Erbsen und die Ingwerstreifen unterrühren. Mit Garam Masala bestreuen und das Huhn zugedeckt garen lassen.
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