Rezept: Indischer Nudelsalat - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 l | Wasser | ca. 0.02 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
4 EL | Keimöl | ca. 0.13 € |
200 g | Bandnudeln | ca. 0.52 € |
4 | Hähnchenbrustfilets | ca. 3.69 € |
1 TL | Koriander - gemahlen | ca. 0.03 € |
2 TL | Curry | ca. 0.21 € |
1 Prise(n) | Weißer Pfeffer | ca. 0.00 € |
4 EL | Marsalawein | |
100 g | Mandeln | ca. 1.00 € |
2 | Bananen | ca. 0.72 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
2 EL | Rosinen | ca. 0.07 € |
4 EL | Helle Sojasauce | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
Das Wasser zum Kochen bringen. Das Salz, 1 TL Öl und die Nudeln hinzufügen. Die Bandnudeln bissfest kochen, dann in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Das Fleisch mit der Hälfte Koriander, der Hälfte Currypulver, 1 Messerspitze Salz und dem Pfeffer einreiben. 2 EL Öl erhitzen, die Hähnchenbrustfilets darin kräftig anbraten, dann mit dem Marsala ablöschen und in der geschlossenen Pfanne bei schwacher Hitze in 5 Minuten garen. Die Hähnchenbrüste im Sud erkalten lassen. Die Mandeln überbrühen, häuten und in einer trockenen Pfanne goldgelb rösten. Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden, mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Rosinen heiß waschen und trockentupfen. Das Fleisch in 3 cm große Stücke schneiden. Für die Salatsauce den restlichen Koriander mit dem übrigen Curry, der Sojasauce, 1 Prise Salz und dem restlichen Öl mischen. Die Nudeln, das Fleisch mit dem Sud, die Bananenscheiben und die Rosinen vorsichtig unter sie Salatsauce heben und den Salat mindestens 2 Stunden kühl stellen. Vor dem Servieren noch abschmecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lachsknödel nach Barbara Schlachter 1 Rezept Preise: Discount: 2.50 € EU-Bio: 4.42 € Demeter: 4.51 € Sahne mit der Butter und einem Schuß Anislikör erwärmen. Das Brotmehl damit angießen. Ei dazugeben und alles zu einem Teig verrühren und mit Gewürzen | |
Spätzlipfanne 2 Portionen Preise: Discount: 3.92 € EU-Bio: 3.64 € Demeter: 10.53 € Spätzli, Spätzle oder Spatzen sind eine Form von Nudeln, die ihren Ursprung im alemannischen Kulturraum haben. https://de.wikipedia.org/wiki/Sp%C3%A4tzle | |
Roher Spargelsalat mit Ei 2 Portionen Preise: Discount: 3.38 € EU-Bio: 3.06 € Demeter: 4.69 € Roher Spargel ist im Geschmack noch intensiver als gekochter, und er schmeckt sehr erfrischend. Die Vorspeise sollte aber nicht zu lange stehen, sonst verliert der | |
Eiernudeln mit Auberginen 4 Portionen Preise: Discount: 7.18 € EU-Bio: 7.79 € Demeter: 7.94 € Die Tomaten mit einem Sparschäler so schälen, dass ein langes Band entsteht. Dieses für Dekorationszwecke aufheben. Das Backblech mit Alufolie | |
Spinat-Wurst-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.55 € EU-Bio: 4.85 € Demeter: 5.25 € Den Spinat gründlich waschen, verlesen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Fett in einem großen Topf erhitzen. Zwiebelwürfel |