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Rezept: Kräuterpfannkuchen mit Scampi

Bild: Kräuterpfannkuchen mit Scampi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.14 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Eier Kl. L 
100 gMehlca. 0.15 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 BundDillca. 0.99 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
40 gButterca. 0.40 €
750 gChampignonsca. 4.29 €
1 ELÖlca. 0.02 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
12 Scampi - küchenfertig ohne Schale 
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
1 Zitrone - einige Scheiben um Garnieren 

Zubereitung:

Eier trennen. Eigelb, Mehl, 1/8l Wasser, Milch und 1 Pr. Salz verrühren. Quellen lassen. Eiweiß steif schlagen. Kräuter hacken. 2/ 3 in den Teig rühren. Eischnee unterheben. Im heißen Fett 1pro Person 3 kleine Pfannkuchen backen. Warm stellen. Pilze halbieren. Im Öl anbraten, salzen und pfeffern. Scampi waschen. Pilze herausnehmen, mit übrigen Kräutern mischen. Scampi im Bratfett ca. 2 Minuten braten. Creme fraiche würzen. Pfannkuchen mit Scampi, Pilzen und Creme fraiche anrichten.

Mit Zitrone garnieren.

Zubereitung : 40 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Kräuterpfannkuchen mit Scampi erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Scampi - Kaisergranat  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Eierspeise Pilz Rahm Scampi


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