Rezept: Lachspfannkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 3.54 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Portion:
75 g | Räucherlachs | ca. 2.54 € |
30 g | Mehl | ca. 0.02 € |
3 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.05 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
75 g | Salatgurke | ca. 0.18 € |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
0.5 Bund | Dill | ca. 0.50 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 TL | Öl | ca. 0.01 € |
1 EL | Sesamkörner | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
1. Mehl mit Milch und Ei verquirlen, 10 Minuten ausquellen lassen, dann salzen. 2. Lachs in feine Streifen schneiden, Gurke schälen, der Länge nach halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. 3. Creme fraiche mit gehacktem Dill, Pfeffer und Salz verrühren. 4. In einer großen Pfanne das Öl erhitzen, Sesamkörner hineingeben, den Teig darübergießen und goldbraun backen. Den Pfannkuchen mit einer Palette wenden und auch von der andern Seite braten. 5. Auf einen Teller gleiten lassen, mit der Creme fraiche-Mischung, Lachs und Gurken füllen und zusammenklappen.
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