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Rezept: Lauchkuchen vom Blech

Bild: Lauchkuchen vom Blech - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.23 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gMehlca. 0.73 €
250 gButter/Margarine - kalt (1)ca. 1.29 €
1 ELButter/Margarine - (2)ca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
6 Eierca. 1.54 €
3 ELWasser, kaltca. 0.00 €
750 gPorree/Lauchca. 1.49 €
400 gZwiebeln, z.B. roteca. 0.39 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 TLThymian - getrocknetca. 0.36 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
Fett f.d. Blech 
1 BecherSchmand - oder Creme fraiche 
Muskatnussca. 0.02 €
200 gCamembertca. 2.25 €
200 gGouda o. Emmentaler Käseca. 2.38 €
Klarsichtfolie 

Zubereitung:

" P R E I S W E R T "

Zutaten mit 500g Mehl ausreichend für 20 Portionen

Mehl, Fett (1) und Salz verkneten. 1/3 der Eier und ca. kaltes Wasser zufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.Teig in Folie wickeln und mindestens 1 Stunde kühl stellen.

Porree putzen und waschen. Zwiebeln schälen. Porree und Zwiebeln in Ringe schneiden. Fett (2) erhitzen. Porree und Zwiebeln darin ca.5 Minuten unter Wenden dünsten. Mit Salz,Pfeffer und Thymian würzen. Abkühlen lassen. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken.

Mürbeteig auf einem gefetteten Blech ( 35 X 40 cm) ausrollen. Den Teig am Rand etwas hochdrücken. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd 200°C / Umluft 175°C Gas; Stufe 3)ca.20 Minuten vorbacken .

Schmand, restliche Eier, Salz, Pfeffer und Muskatnuss verrühren. Camembert in Scheiben schneiden. Gouda reiben. Beide Käse und Petersilie unter den Porree mischen. Alles auf dem vorgebackenen Teigboden verteilen. Schmand- guß darübergießen und bei Temperatur ca.25 Minuten goldgelb backen. Gertänk Kühles Bier

Tip; Falls Sie den Kuchen mal nur für eine kleine Runde machen möchten- einfach die Mengen für den Teigund Belag halbieren und in einer Springform (26-28 cm)backen.

:Zubereitung : ca. 1 3/4 Std.


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(*) Die Zubereitung von Lauchkuchen vom Blech erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Deutscher Camembert 45% Fett  *   Eier - Größe M  *   Gouda - jung  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Thymian  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Knetteig Lauch Pikant


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