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Rezept: Marroni-Kuchen

Bild: Marroni-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.04 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 26cm-form:

Butter - für die Formca. 0.14 €
etwasMehl 
500 gEßkastanienca. 4.45 €
0.3 lMilch - lauwarmca. 0.35 €

Teig
5 Eierca. 1.28 €
100 gWalnusskerneca. 1.70 €
100 gKochschokoladeca. 0.75 €
100 gButter - weichca. 0.72 €
200 gZuckerca. 0.30 €
13 gVanillinzuckerca. 0.03 €
1 Zitroneca. 0.99 €
2 ELCognacca. 0.56 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €

Garnitur
100 gKochschokolade (dunkle - Schokolade) 

Zubereitung:

Das Rezept ist für eine Springform von 26 cm Durchmeßer. Die Springform buttern und mit Mehl ausstreuen. Bis zur Verwendung kalt stellen. Die Kastanien in der Rundung einritzen. In reichlich kochendem Wasser fünf Minuten blanchieren. Noch heiß schälen. Dabei auch die braunen, feinen Häutchen entfernen. In einer weiten Chromstahlpfanne die Milch aufkochen. Die geschälten Marroni (Kastanien) darin halbbedeckt weichkochen. Dann ohne Deckel weiterköcheln, bis sie zerfallen und die Flüssigkeit fast ganz eingekocht ist. Dies dauert rund 20 bis 30 Minuten . Dann durchs Paße- vite drehen oder durch ein Sieb streichen. Für den Teig die Eier trennen. Eiweiße bis zur Verwendung kalt stellen. Die Walnüsse und die Schokolade fein hacken. Die Butter glattrühren. 150 Gramm Zucker mit Vanillinzucker und Eigelb beifügen, weiterrühren, bis die Zuckerkristalle sich aufgelöst haben. Am besten mit dem Handrührgerät auf kleinster Stufe gut fünf Minuten rühren. Die Masse muß hell und sehr luftig werden. Marronipüree, fein abgeriebene Zitronenschale und Cognac dazugeben und untermischen. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eiweiß mit Salz und Backpulver steif schlagen. restlichen Zucker einrieseln, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Ein Viertel dieses Eischnees unter die Marronimasse rühren, damit sie geschmeidig wird. Den Rest locker unterheben. Sofort in die vorbereitete Form füllen und im unteren Teil des heißen Ofens 50 bis 60 Minuten backen. Nadelprobe machen. Aus dem Ofen nehmen, fünf bis zehn Minuten in der Form auskühlen lassen, dann herausnehmen und auf dem Kuchengitter vollständig erkalten lassen. Für die Garnitur die Schokolade im warmen Wasserbad schmelzen. Dünn auf eine glatte Fläche außtreichen. Fest werden lassen. Mit einem großen Meßer oder der flachen Klinge eines Spachtels Späne abziehen. Über den Kuchen streuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Marroni-Kuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Esskastanien (Maronen) - frisch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanillinzucker - g  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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