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Rezept: Orangen-Butterkuchen

Bild: Orangen-Butterkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.66 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gMehlca. 0.33 €
2 Pack.Trockenbackhefeca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
1 Unbeh. Zitrone - abger.Schaleca. 0.99 €
1 Pack.(6g) Feine Orangenfrucht 
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Eica. 0.26 €
175 gButterca. 1.25 €
300 mlMilch - lauwarmca. 0.35 €
100 gMandeln - gehobeltca. 0.39 €
2 Pack.Vanillinzuckerca. 0.04 €
1 Orangeca. 0.29 €
3 ELOrangenlikörca. 0.64 €
100 mlOrangensaftca. 0.07 €
Fett f.d. Backblech 
Mehl - zum Ausrollen 

Zubereitung:

Zutaten für 20 Stücke

1) Mehl und Trockenhefe mischen.Salz,Zitronenschale,Orangenfrucht,60 g Zucker und Ei zufügen.75 g Butter schmelzen,mit Milch mischen und ebenfalls in die Schüssel gießen.Mit den Knethackendes Handrührger"tes durcharbeiten,bis der Teig Blasen wirft.Zugedeckt an einem warmen Ort ca.45 Minuten gehen lassen.Teig erneut durchkneten.Auf gefettetem Back-

blech (33 X 39 cm) ausrollen,ca.25 Minuten gehen lassen.Einige Vertief-

ungen in den Teig drücken.Teig mit Mandeln bestreuen.Rest Zucker und Vanillinzucker darüberstreuen,übrige Butter darauf verteilen.Im vorge-

heizten Backofen (E-Herd 200øC Gasherd Stufe 3)ca.20 Minuten backen. Orange auspressen.Kuchen mit dem Saft und Orangenlik"r betr"ufeln.Aus-

kühlen lassen. :Zubereitung : ca. 50 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Orangen-Butterkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangen  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Orangensaft  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Trockenhefe  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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Backen Deutschland Kuchen Mandel Orange


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