Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pfannkuchen-Rollen mit Grünkern-Füllung - Variation 1

Bild: Pfannkuchen-Rollen mit Grünkern-Füllung - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.19 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.64 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

125 gWeizenmehlca. 0.08 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.10 €
125 mlWasserca. 0.00 €
2 Eierca. 0.34 €
1 Prise(n)Vollmeersalzca. 0.00 €
75 gGrünkernschrotca. 0.57 €
200 mlGemüsebrüheca. 0.02 €
2 gr.Tomatenca. 0.98 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
30 gButterca. 0.20 €
125 gChampignonsca. 0.72 €
2 Zweig(e)Thymianca. 0.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Öl - zum Backen 
200 gSahneca. 1.09 €
2 ELVollkornsemmelbröselca. 0.03 €

Zubereitung:

Mehl, Milch, Wasser, Eier und Salz verrühren. Den Teig 60 Minuten quellen lassen. Grünkernschrot mit Brühe aufkochen und ca. 20 Minuten bei ausgeschalteter Kochstelle ausquellen lassen. Inzwischen die Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und würfeln. Die Zwiebel fein würfeln, Champignons scheibeln und in Butter/Margarine andünsten. Thymianzweige waschen, trockenschütteln, Blättchen abstreifen und hacken. Mit der Sahne und den Vollkornbröseln unter die Gemüsemischung heben, würzen und auf die Pfannkuchen streichen. Zusammenklappen und heiß servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Pfannkuchen-Rollen mit Grünkern-Füllung - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Grünkern - Körner  *   Meersalz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Eierspeise Pilz Vegetarisch Vollwert


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Waldorfsalat mit Apfel und BirneWaldorfsalat mit Apfel und Birne   4 Portionen
Preise: Discount: 2.50 €   EU-Bio: 3.17 €   Demeter: 4.17 €
Den Sellerie fein raspeln und sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit er sich nicht verfärbt. Apfel und Birne in Scheiben oder kleine Schnitze schneiden und   
TworoshnikiTworoshniki   4 Portionen
Preise: Discount: 1.45 €   EU-Bio: 2.52 €   Demeter: 2.61 €
Das deutsche Wort "Quark" leitet sich vom russischen "tworog" ab - Tworoshniki sind also Quarkpfannkuchen. Den Quark durch ein Sieb in eine tiefe Schüssel   
Crumpets - Variation 1Crumpets - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 1.72 €   EU-Bio: 1.95 €   Demeter: 2.72 €
Die Menge der Zuaten ist für ca. 20 Crumpets berechnet. Hefe und Zucker verrühren, bis das Gemisch flüssig ist. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und ca.   
Käsekuchen-MuffinsKäsekuchen-Muffins   1 Rezept
Preise: Discount: 8.25 €   EU-Bio: 9.57 €   Demeter: 9.57 €
Die Menge der Zutaten ist für 12 Käsekuchen-Muffins gedacht. Eier, Zucker, die Hälfte Vanillinzucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes in ca.   
Rotkohl-Tofu-Salat mit WalnüssenRotkohl-Tofu-Salat mit Walnüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.02 €   EU-Bio: 4.12 €   Demeter: 4.82 €
Zwiebel würfeln, Tofu gröber würfeln. Rotkohl sehr fein schneiden. Ein Viertel der Birne mit Zitronensaft beträufeln und beiseite legen, den Rest in kleine   


Mehr Info: