Rezept: Pikante Buchweizenpfannkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.82 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.08 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Buchweizengrütze | ca. 0.93 € |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
75 g | Zwiebelwürfel | ca. 0.07 € |
100 g | Mittelalter Gouda | ca. 0.50 € |
100 g | Geräucherter Schinkenspeck | ca. 1.00 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
1 kl. | Ei | ca. 0.13 € |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Paprika - edelsüß | ca. 0.05 € | |
Öl oder Margarine - . Braten |
Zubereitung:
Buchweizengrütze zuerst kalt, dann warm abspülen. In kochendes Salzwasser geben und 30 Minuten bei geringer Hitze quellen lassen. VORSICHT - BRENNT LEICHT AN!! Dann von der Kochstelle nehmen und etwas abkühlen lassen. Zwiebel-, Käse- und Schinkenwürfel, Mehl, Ei, Senf und Schnittlauchröllchen zugeben und alles untereinandermengen. Mit Pfeffer, Salz und Paprika kräftig abschmecken. Mit einem Esslöffel etwas Teig herausnehmen und mit einem zweiten Esslöffel aubstreifen. In die Pfanne ins heiße Fett geben und von beiden Seiten braunbraten. Heiss servieren.
Dazu passt ein grüner Salat.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tigerkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.03 € EU-Bio: 4.67 € Demeter: 6.66 € Was bei uns schnöde Marmorkuchen heißt, ist in Schweden ein Tigerkuchen und die Finnen sagen dazu Tiikerikakku (heißt aber auch Tigerkuchen). Butter und Zucker | |
Eintopf aus Dinkelkörnern und Linsen 4 Portionen Preise: Discount: 1.30 € EU-Bio: 1.50 € Demeter: 1.63 € Dinkelkörner gut spülen und in kaltes Wasser einlegen. Linsen spülen und ca. 45 Minuten in leicht gesalzenem Wasser sieden. Zwiebeln in Öl golden | |
Kartoffel-Spitzkohl-Auflauf mit Schweinefilet 4 Portionen Preise: Discount: 10.22 € EU-Bio: 10.74 € Demeter: 12.69 € Spitzkohl putzen, längs in schmale Spalten schneiden. In kochendem Salzwasser 4 bis 5 Minuten vorgaren, vorsichtig aus dem Topf heben, abtropfen | |
Bandnudeln in pikanter Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 5.00 € EU-Bio: 5.24 € Demeter: 5.24 € Oliven in Scheiben schneiden, Tomaten heiß überbrühen, häuten, entkernen und würfeln. Oliven, Tomaten, Öl, Kapern, Knoblauch und Basilikum | |
Hähnchenbrust Kiewer Art 2 Portionen Preise: Discount: 2.90 € EU-Bio: 11.65 € Demeter: 11.25 € Die weiche Butter mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, Kräuter und Knoblauch zugeben, gut untermischen und anschließend die Butter kalt stellen. Die |