Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pikante Buchweizenpfannkuchen

Bild: Pikante Buchweizenpfannkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.82 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gBuchweizengrützeca. 0.93 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
1 TLSalzca. 0.00 €
75 gZwiebelwürfelca. 0.07 €
100 gMittelalter Goudaca. 0.50 €
100 gGeräucherter Schinkenspeckca. 1.00 €
1 ELMehlca. 0.01 €
1 kl.Eica. 0.13 €
1 TLSenfca. 0.01 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Paprika - edelsüßca. 0.05 €
Öl oder Margarine - . Braten 

Zubereitung:

Buchweizengrütze zuerst kalt, dann warm abspülen. In kochendes Salzwasser geben und 30 Minuten bei geringer Hitze quellen lassen. VORSICHT - BRENNT LEICHT AN!! Dann von der Kochstelle nehmen und etwas abkühlen lassen. Zwiebel-, Käse- und Schinkenwürfel, Mehl, Ei, Senf und Schnittlauchröllchen zugeben und alles untereinandermengen. Mit Pfeffer, Salz und Paprika kräftig abschmecken. Mit einem Esslöffel etwas Teig herausnehmen und mit einem zweiten Esslöffel aubstreifen. In die Pfanne ins heiße Fett geben und von beiden Seiten braunbraten. Heiss servieren.

Dazu passt ein grüner Salat.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Pikante Buchweizenpfannkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizen - Körner  *   Eier - Größe S  *   geräucherter Bauchspeck  *   Gouda - mittelalt  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bratling Deutschland Käse Speck Vollwert


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

TigerkuchenTigerkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.03 €   EU-Bio: 4.67 €   Demeter: 6.66 €
Was bei uns schnöde Marmorkuchen heißt, ist in Schweden ein Tigerkuchen und die Finnen sagen dazu Tiikerikakku (heißt aber auch Tigerkuchen). Butter und Zucker   
Eintopf aus Dinkelkörnern und LinsenEintopf aus Dinkelkörnern und Linsen   4 Portionen
Preise: Discount: 1.30 €   EU-Bio: 1.50 €   Demeter: 1.63 €
Dinkelkörner gut spülen und in kaltes Wasser einlegen. Linsen spülen und ca. 45 Minuten in leicht gesalzenem Wasser sieden. Zwiebeln in Öl golden   
Kartoffel-Spitzkohl-Auflauf mit SchweinefiletKartoffel-Spitzkohl-Auflauf mit Schweinefilet   4 Portionen
Preise: Discount: 10.22 €   EU-Bio: 10.74 €   Demeter: 12.69 €
Spitzkohl putzen, längs in schmale Spalten schneiden. In kochendem Salzwasser 4 bis 5 Minuten vorgaren, vorsichtig aus dem Topf heben, abtropfen   
Bandnudeln in pikanter SauceBandnudeln in pikanter Sauce   4 Portionen
Preise: Discount: 5.00 €   EU-Bio: 5.24 €   Demeter: 5.24 €
Oliven in Scheiben schneiden, Tomaten heiß überbrühen, häuten, entkernen und würfeln. Oliven, Tomaten, Öl, Kapern, Knoblauch und Basilikum   
Hähnchenbrust Kiewer ArtHähnchenbrust Kiewer Art   2 Portionen
Preise: Discount: 2.90 €   EU-Bio: 11.65 €   Demeter: 11.25 €
Die weiche Butter mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, Kräuter und Knoblauch zugeben, gut untermischen und anschließend die Butter kalt stellen. Die   


Mehr Info: