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Rezept: Sahnelebkuchen

Bild: Sahnelebkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.77 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.79 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

750 gZuckerca. 1.12 €
5 Eierca. 1.28 €
600 gNüsse - gemahlenca. 11.96 €
125 gZitronatca. 0.74 €
250 gOrangenat 
1 Pack.Lebkuchengewürzca. 0.99 €
0.25 TLNelken, gemahlenca. 0.05 €
2 ELKakaoca. 0.12 €
1 TLZimtca. 0.16 €
1 Unbeh. Zitrone - Saft + Schaleca. 0.99 €
500 gMehlca. 0.73 €
1 Pack.Pottasche 
0.5 lSüße Sahneca. 2.73 €

Zubereitung:

Eier und Zucker schaumig rühren, dann alle Zutaten darunter rühren. Zuletzt die geschlagene Sahne unterheben. Mit einem Eßl"ffel den Teig auf Oblaten setzen, dabei zu einem schmalen Berg formen, laufen etwas! Bei 200 øC ca 15 minuten backen. Achtung, die Lebkuchen sind beim hinausnehmen noch etwas feucht! Je nach Geschmack mit Punschglasur oder Kouvertüre einpinseln.

Lebkuchen 3-4 Wochen stehen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Sahnelebkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kakao - schwach entölt  *   Lebkuchengewürz  *   Nelken gemahlen  *   Pottasche  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronat  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Lebkuchen Nuss Weihnachten


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