Rezept: Salat ’California Dreaming’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.25 l | Hühnerbrühe | ca. 0.05 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
0.5 | Lorbeerblatt | ca. 0.19 € |
1 | Gewürznelke | |
2 Prise(n) | Koriander, gemahlen | ca. 0.07 € |
125 g | Natur & Wildreismischung | ca. 0.55 € |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 EL | Sherry oder Essig | ca. 0.20 € |
1 EL | Gesalzene Sojasauce | ca. 0.05 € |
1 TL | Mittelscharfer Senf | ca. 0.01 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
6 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.29 € |
2 | Orangen | ca. 0.58 € |
1 | Paprika - grüne | ca. 0.87 € |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
125 g | Geräucherte Putenbrust | ca. 0.87 € |
Zubereitung:
Hühnerbrühe mit der geschälten Zwiebel, Lorbeer, Nelke und Koriander zum Kochen bringen. Den Reis zufügen und nach Anweisung zubereiten. Schalotten schälen und in feine Streifen schneiden. In einer Schüssel mit etwas Salz Saft ziehen lassen. Essig, Sojasauce, Senf und Zucker untermischen. Die Marinade teilen und unter eine Hälfte das Öl rühren. Die andere Hälfte mit dem fertigen Reis mischen, die Gewürze entfernen. Orangen schälen. Die weiße Haut ebenfalls entfernen. Zwischen den Trennhäuten keilförmige Segmente herausschneiden. Den abgetropften Saft zur Marinade geben. Die geputzte Paprika und die Putenbrust in dünne Streifen schneiden, mit dem abgekühlten Reis, den Orangen, und der restlichen Marinade mischen. Bald servieren.
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