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Rezept: Schneller Preiselbeerkuchen

Bild: Schneller Preiselbeerkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.93 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 26cm-form:

4 Eierca. 1.03 €
120 gZuckerca. 0.18 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
3 ELWasserca. 0.00 €
125 gMehlca. 0.18 €
40 gMandeln - gemahlenca. 0.36 €
1 TLBackpulver - Für die Cremeca. 0.01 €
8 BlattGelatine - weißca. 1.19 €
2 Unbeh. Zitronenca. 1.98 €
100 gZuckerca. 0.15 €
500 gVanillejoghurtca. 0.00 €
300 mlSahneca. 1.64 €
300 gPreiselbeerkompottca. 0.64 €

Zubereitung:

Den Ofen auf 175°C vorheizen. Eier, Zucker, Salz und Wasser ca. 10 Minuten schaumig schlagen. Mehl, Mandeln und Backpulver auf die Eimasse geben, unterheben. Den Boden einer Springform (D. 26cm) mit Backpapier auslegen. Buskuitmasse einfüllen, glattstreichen und ca. 5 Minuten backen, danach herausnehmen.

Gelatine einweichen. zitronen waschen, trockentupfen, die Schale abreiben, Früchte auspressen. Schale, Saft mit Zucker und Joghurt verrühren. Gelatine auflösen und unterziehen. Etwa 30 Minuten kühlen. Die Sahne steifschlagen und unterheben, sobald die Masse zu gelieren beginnt. Tortenring um den Boden schließen. Zitronencreme einfüllen, Preiselbeerkompott spiralförmig daraufgeben und durch die Creme ziehen. Kuchen ca. 4 Std. kühlen, anschließend den Tortenring entfernen. Evtl. mit Zitronenmelisse garnieren.



Pro Portion ca.: 330 kcal Pro Portion ca.: 1382 kJoule Eiweiß: 7 Gramm Fett: 13 Gramm Kohlenhydrate: 46 Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: 40 Minuten Garzeit ca.: Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: 4 Std. kühlen Sonstiges:


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(*) Die Zubereitung von Schneller Preiselbeerkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Mandeln - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Vanille-Joghurt  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Wildpreiselbeeren  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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