Rezept: Spaghetti mit Möhren-Nuss-Soße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.34 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Möhren | ca. 0.19 € |
200 ml | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
400 g | Spaghetti | ca. 0.79 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
3 EL | Pecorino, gerieben | |
0.5 TL | Thymian - getrocknet | ca. 0.18 € |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
3 EL | Haselnüsse, gerieben | ca. 0.60 € |
kl. | Milch - lauwarm | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Möhren waschen, putzen, schälen, grob würfeln. In der Brühe zugedeckt 10-15 Minuten garen, bis sie weich sind. Die Spaghetti nach Packungsanleitung in Salzwasser bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen. Möhren in der Brühe mit einem Schneidstab pürieren. Sahne, Käse und Thymian unterziehen, mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Püree 3-5 Minuten köcheln lassen. Nüsse unterziehen. Falls die Soße zu dick wird, etwas Milch unterrühren. Petersilie abbrausen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und hacken. Die Spaghetti mit der Möhren-Nuss-Soße vermengen und mit Petersilie bestreut servieren.
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