Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Süßer Reispfannkuchen mit Apfelkompott (Mittagessen)

Bild: Süsser Reispfannkuchen mit Apfelkompott  (Mittagessen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.91 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

62.6 gKochbeutelreis (8-Min.)ca. 0.06 €
20 gMehlca. 0.03 €
2.5 ELFettarme Milch (1,5%)ca. 0.04 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
1 Eiweißca. 0.08 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 ELÖlca. 0.02 €
150 gApfelca. 0.27 €
4 ELWasserca. 0.00 €
Süßstoff 

Zubereitung:

Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Die Hälfte für etwas anderes verwenden. Mehl mit Milch, Eigelb und Vanillin-Zucker verrühren. Eiweiß und Salz zu steifem Schnee schlagen. Zuerst den Reis unter den Teig heben. Zum Schluss den Eischnee unterheben. Öl in einer Pfanne erhitzen, drei kleine Pfannkuchen ausbacken. Apfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Mit Wasser in einem Topf einige Minuten weich dünsten, mit Süssstoff nach Geschmack süßen. Das Apfelkompott zu den Pfannkuchen servieren.

Ca. 443 kcal/1851 kJ E 12,1 g; F 15,4 g; KH 64,9


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Süßer Reispfannkuchen mit Apfelkompott (Mittagessen) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Eier - halb  *   Langkorn-Spitzenreis im Kochbeutel  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßstoff - streufähig  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Crêpes Deutschland Diät Omeletten Reis Süßspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Aal in Sauer mit BratkartoffelnAal in Sauer mit Bratkartoffeln   1 Rezept
Preise: Discount: 58.77 €   EU-Bio: 59.33 €   Demeter: 59.93 €
Den abgezogenen, in Stücke geschnittenen Aal in reichlich Salzwasser bei kleiner Hitze gar ziehen lassen. 1 Liter Wasser, Gemüsezwiebel, Möhren, Sellerie,   
Kartoffelsalat mit Bärlauch - Variation 1Kartoffelsalat mit Bärlauch - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 5.01 €   EU-Bio: 6.29 €   Demeter: 7.24 €
Für das Pesto Bärlauch waschen, trocknen und mit Olivenöl im Mixer fein pürieren. Pinienkerne und geriebenen Parmesan dazugeben und nochmals kurz mixen. Mit   
Mascarpone con mirtilli - Mascarpone mit HeidelbeerenMascarpone con mirtilli - Mascarpone mit Heidelbeeren   4 Portionen
Preise: Discount: 6.52 €   EU-Bio: 6.91 €   Demeter: 7.43 €
Den Zucker mit dem Wasser aufkochen und etwa 5 Minuten leicht kochen lassen. Dabei die Zuckerkristalle immer wieder mit einem Pinsel ablösen. Den Rum und die   
BrotbällchenBrotbällchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.20 €   EU-Bio: 4.14 €   Demeter: 4.17 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 24 Brotbällchen. Es eignet sich hervorragend zur Verwertung trockener Brötchen, die man einfach zu   
Altdeutscher Sauerkraut-KuchenAltdeutscher Sauerkraut-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.40 €   EU-Bio: 4.84 €   Demeter: 4.81 €
Eine feuerfeste flache Schale oder Auflaufform mit dem Blätterteig auslegen. Feingeschnittenen Speck und feingehackte Zwiebel andünsten und mit Kümmel auf den   


Mehr Info: