Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Süßer Reispfannkuchen mit Apfelkompott (Mittagessen)

Bild: Süsser Reispfannkuchen mit Apfelkompott  (Mittagessen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.87 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

62.6 gKochbeutelreis (8-Min.)ca. 0.06 €
20 gMehlca. 0.01 €
2.5 ELFettarme Milch (1,5%)ca. 0.04 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
1 Eiweißca. 0.08 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 ELÖlca. 0.02 €
150 gApfelca. 0.27 €
4 ELWasserca. 0.00 €
Süßstoff 

Zubereitung:

Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Die Hälfte für etwas anderes verwenden. Mehl mit Milch, Eigelb und Vanillin-Zucker verrühren. Eiweiß und Salz zu steifem Schnee schlagen. Zuerst den Reis unter den Teig heben. Zum Schluss den Eischnee unterheben. Öl in einer Pfanne erhitzen, drei kleine Pfannkuchen ausbacken. Apfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Mit Wasser in einem Topf einige Minuten weich dünsten, mit Süssstoff nach Geschmack süßen. Das Apfelkompott zu den Pfannkuchen servieren.

Ca. 443 kcal/1851 kJ E 12,1 g; F 15,4 g; KH 64,9


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Süßer Reispfannkuchen mit Apfelkompott (Mittagessen) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Eier - halb  *   Langkorn-Spitzenreis im Kochbeutel  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßstoff - streufähig  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Crêpes Deutschland Diät Omeletten Reis Süßspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Süßes OsterlammSüßes Osterlamm   1 Rezept
Preise: Discount: 7.35 €   EU-Bio: 8.43 €   Demeter: 9.39 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 4 Osterlämmer. Mandelmasse, Zucker, Vanillezucker und temperierte Eier schaumig rühren. Mehl mit Holzspatel vorsichtig   
Apfel-Kartoffel-SuppeApfel-Kartoffel-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 4.90 €   EU-Bio: 5.17 €   Demeter: 5.79 €
Zwiebeln schälen, fein würfeln. Äpfel und Kartoffeln schälen. Äpfel entkernen, beides würfeln. Alles in der Butter mit dem Majoran andünsten, mit   
Gaisburger MarschGaisburger Marsch   1 Rezept
Preise: Discount: 7.47 €   EU-Bio: 8.79 €   Demeter: 20.46 €
Um in diesem Rezept die Kosten berechnen zu können, wurden 125 g trockene Spätzle aus der Packung zugrunde gelegt. Frisch geschabte Spätzle sind diesen   
Knoblauch-Kartoffel-PüreeKnoblauch-Kartoffel-Püree   4 Portionen
Preise: Discount: 1.91 €   EU-Bio: 3.08 €   Demeter: 4.11 €
Knoblauchzehen enthäuten, mit Kartoffeln zusammen kochen. Olivenöl, Milch und Basilikum beigeben. Alles gut zerstampfen - nicht rühren. Schmeckt zu gekochten   
SchneepunschSchneepunsch   1 Portion
Preise: Discount: 0.38 €   EU-Bio: 0.38 €   Demeter: 0.38 €
Die Milch in einem Topf erhitzen. Den Zucker zugeben und auflösen. Mit dem Schneebesen die Milch aufschäumen. In eine Tasse füllen und den Rum   


Mehr Info: