Rezept: Süßer Reispfannkuchen mit Apfelkompott (Mittagessen)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.87 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Portion:
62.6 g | Kochbeutelreis (8-Min.) | ca. 0.06 € |
20 g | Mehl | ca. 0.01 € |
2.5 EL | Fettarme Milch (1,5%) | ca. 0.04 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
150 g | Apfel | ca. 0.27 € |
4 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
Süßstoff |
Zubereitung:
Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Die Hälfte für etwas anderes verwenden. Mehl mit Milch, Eigelb und Vanillin-Zucker verrühren. Eiweiß und Salz zu steifem Schnee schlagen. Zuerst den Reis unter den Teig heben. Zum Schluss den Eischnee unterheben. Öl in einer Pfanne erhitzen, drei kleine Pfannkuchen ausbacken. Apfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Mit Wasser in einem Topf einige Minuten weich dünsten, mit Süssstoff nach Geschmack süßen. Das Apfelkompott zu den Pfannkuchen servieren.
Ca. 443 kcal/1851 kJ E 12,1 g; F 15,4 g; KH 64,9
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