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Rezept: Weißer Bohneneintopf mit geräuchertem Aal

Bild: Weisser Bohneneintopf mit geräuchertem Aal - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.31 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

300 ggroße weiße Bohnen 
150 gTomatenca. 0.51 €
1 kl.Zwiebel, fein gehacktca. 0.03 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €
0.5 lkräftige Geflügelbrüheca. 0.04 €
1 Zweig(e)Thymianca. 0.04 €
1 Zweig(e)Rosmarinca. 0.07 €
300 gRäucheraalca. 15.53 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 

Zubereitung:

Die Bohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Die Tomaten häuten, entkernen und würfeln. Die Zwiebel in einem Topf mit Olivenöl anschwitzen Tomatenwürfel und Knoblauch zugeben und kurz mitdünsten. Dann die eingeweichten Bohnen hinzufügen, mit der Geflügelbrühe auffüllen, Thymian und Rosmarin einlegen und kochen lassen, bis die Bohnen weich sind (ca. 1,5 Stunden).

Den Aal abziehen, mit einem scharfen Messer filetieren und die Gräten entfernen. Den Fisch in Stücke schneiden.

Die Bohnensuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Suppentellern den Aal anrichten und mit der Bohnensuppe übergießen. Mit Petersilie bestreuen.


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(*) Für diese Version von Weißer Bohneneintopf mit geräuchertem Aal werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aal - geräuchert  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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