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Rezept: Weißes Lebkuchenmousse mit Mandarinensauce

Bild: Weisses Lebkuchenmousse mit Mandarinensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.44 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 mlVollrahmca. 2.18 €
200 gWeiße Schokolade; - erbröckeltca. 0.99 €
2 Zimtstangenca. 1.00 €
Sternanisca. 0.02 €
1 ELGehackte Ingwerwurzelca. 0.06 €
4 Gewürznelken 
1 StückMandarinenschale 
3 Mandarinen; den Saft 
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
3 ELZuckerca. 0.08 €

Zubereitung:

Den Rahm aufkochen, vom Herd nehmen. Schokolade und Gewürze beifügen, rühren bis sich die Schokolade aufgelöst hat. Auskühlen lassen und 24 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Für die Soße alle Zutaten in eine Pfanne geben, aufkochen und 5 Minuten köcheln.

Die Soße auskühlen lassen, die Mandarinenschalen entfernen. Den aromatisierten Rahm absieben, steif schlagen. Die Sauce auf Dessertteller geben. Mit zwei Esslöffeln von der Mousse Kugeln oder Nocken abstechen, auf der Sauce anrichten und mit filetierten Mandarinenscheiben garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Weißes Lebkuchenmousse mit Mandarinensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwer - frisch  *   Nelken ganz  *   Schlagsahne  *   Schokolade - weiß  *   Sternanis - ganz  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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