Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Weißkohlröllchen auf Kürbis-Senf-Creme

Bild: Weisskohlröllchen auf Kürbis-Senf-Creme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.32 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.95 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


WEISSKOHLRÖLLCHEN
25 gGetrocknete Shiitake (Tongu)ca. 3.59 €
1 Junger Weißkohlkopf, ca. 1 - kg 
1 Mittel Zwiebel 
1 Karotteca. 0.09 €
2 ELKaltgepresstes - Sonnenblumenöl 
150 gAmaranthca. 0.84 €
600 mlGemüsebrüheca. 0.11 €
Meersalz 
Muskatnussca. 0.02 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
150 gGeriebener Käse; oder - gewürfelter Mo arella 

CREME
500 gKürbis, z.B. Hokkaidoca. 1.15 €
1 Prise(n)Meersalzca. 0.00 €
3 ELRohrzuckerca. 0.13 €
3 ELWeißweinessigca. 0.19 €
1 ELHonigca. 0.14 €
1 Prise(n)Zimt - gemahlenca. 0.03 €
1 Prise(n)Kreuzkümmelca. 0.06 €
3 ELKörniger Senfca. 0.11 €
Meersalz 
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
50 GWwalnusskerne, gehackt 

Zubereitung:

Die Pilze in lauwarmem Wasser ca. 1 Stunde einweichen. Den Kohl entblättern, die groben Stiele einschneiden oder teilweise entfernen. Kurz in kochendem Salzwasser blanchieren. Abtropfen lassen, die Blätter schuppenartig aufeinanderlegen und für 4 Röllchen vorbereiten.

Zwiebel und Möhre schälen, in kleine Würfel schneiden, in Fett andünsten. Amaranth zugeben, mit 500 ml der Gemüsebrühe angießen, aufkochen und ca. 45 Minuten garen. Die Pilze klein schneiden und nach ca. 20 Minuten mit dem Pilzwasser zum Amaranth geben. Nach der Garzeit abtropfen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Hälfte des Käses zugeben, die Masse auf den vorbereiteten Blättern verteilen, zusammenrollen und mit Bindfaden oder Zahnstochern befestigen.

Die Rouladen in eine kleine feuerfeste Auflaufform legen, mit der restlichen Gemüsebrühe angießen und mit dem übrigen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C ca. 15-20 Minuten überbacken.

Zwischenzeitlich Kürbis in kleine Stücke schneiden und in wenig Gemüsebrühe weich dünsten, dann pürieren. Braunen Zucker in einem Topf karamellisieren lassen. Das Kürbispüree zugeben, mit Essig, Honig, Zimt, Kreuzkümmel und Senf vermengen, mit Meersalz und Pfeffer nachwürzen.

Die Kürbis-Senf-Creme auf vorgewärmten Tellern verteilen, die Rouladen darauf anrichten, mit Nüssen und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer bestreut servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Weißkohlröllchen auf Kürbis-Senf-Creme erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaranth - Körner  *   Bienenhonig Auslese  *   Essig - Weißweinessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kürbis - Hokkaido  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Möhren (Karotten)  *   Meersalz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Rohrzucker  *   Shiitake - getrocknet  *   Walnusskerne  *   Weißkohl  *   Weißwurstsenf süß  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Getreide Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pikanter SesamaufstrichPikanter Sesamaufstrich   1 Rezept
Preise: Discount: 2.73 €   EU-Bio: 3.15 €   Demeter: 3.15 €
Knoblauch, Sesam, ein Teil des Zitronensafts, Gemüsebrühe und den Großteil der Petersilienblätter fein zerkleinern oder pürieren. Die Paste mit dem   
PlumpuddingPlumpudding   1 Rezept
Preise: Discount: 4.92 €   EU-Bio: 6.04 €   Demeter: 6.13 €
Kalbsnierenfett fein schneiden, Semmeln ausdrücken und zerpflücken, Mandeln abziehen und reiben, Mehl mit Backpulver mischen und sieben. Alle Zutaten zu einem   
Cantucci di PratoCantucci di Prato   1 Rezept
Preise: Discount: 3.80 €   EU-Bio: 4.12 €   Demeter: 4.65 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 60 Stück. Prato und die zugehörige Provinz Prato als Heimat der Cantucci und Cantuccini ist unweit von   
Süße TomatenSüße Tomaten   4 Portionen
Preise: Discount: 6.04 €   EU-Bio: 5.90 €   Demeter: 5.90 €
Die Tomaten schälen, entkernen und in Streifen schneiden. Orange und Zitrone auspressen, Nüsse und Mandeln hacken und rösten, die Weintrauben halbieren und wenn   
Gebratener Kürbis mit Kornelkirschen-SauceGebratener Kürbis mit Kornelkirschen-Sauce   4 Portionen
Preise: Discount: 3.50 €   EU-Bio: 3.50 €   Demeter: 3.59 €
Den Kürbis schälen, entkernen und in Scheiben von einem halben Zentimeter Dicke schneiden. Die Butter in Flocken auf einem Backblech verteilen und die   


Mehr Info: