Rezept: Weißwein-Pilaw und Kräuter-Dorschfilet
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Grüne Spargeln | ca. 3.99 € |
1 | Frühlingszwiebel; in feine - Ringe geschnitten | ca. 0.07 € |
4 EL | Butter | ca. 0.32 € |
2 dl | Weißwein | ca. 0.71 € |
6 dl | Kräftige Gemüsebouillon | ca. 0.05 € |
300 g | Dreifarbige Reismischung - Wild-, Camargü- und | |
Langkornreis | ||
125 g | Doppelrahmfrischkäse - grob gewürfelt | ca. 0.37 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 EL | Mandeln; gerieben | ca. 0.43 € |
2 Bund | Kerbel; fein gehackt | ca. 1.09 € |
600 g | Dorschfilet | ca. 18.59 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Spargel waschen und die holzigen Enden wegschneiden. Spargelspitzen von fünf cm Länge abschneiden, beiseite legen. Spargel schräg in zwei mm dünne Scheiben schneiden.
Zwiebelringe in der Hälfte der Butter andämpfen, mit Weißwein ablöschen und mit Gemüsebouillon auffüllen. Die dreifarbige Reismischung in die kochende Flüssigkeit einrieseln lassen. Bei kleiner Hitze zehn Minuten köcheln. Spargelspitzen unterrühren, weitergaren. Nach fünf Minuten die Spargelscheiben unterrühren und in fünf Minuten fertig kochen. Gesamtkochzeit zwanzig Minuten .
Kurz vor dem Servieren den Frischkäse untermischen und mit Pfeffer würzen.
Mandeln und Kerbel mischen. Die Dorschstücke mit Salz und Pfeffer würzen. Zuerst im Eiweiß, dann in der Kräutermischung wenden und in der restlichen Butter rundum etwa fünf Minuten braten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blattspinat im Omelett 2 Portionen Preise: Discount: 1.75 € EU-Bio: 2.08 € Demeter: 2.26 € Den frischen, zarten Spinat in reichlich Wasser behutsam, jedoch gründlich waschen, gut abtropfen lassen. In einem breiten Topf den Spinat in wenig Wasser kurz | |
Putenröllchen mit glasierten Kartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 5.67 € EU-Bio: 21.60 € Demeter: 20.86 € Lauch putzen, sorgfältig waschen und in sehr feine Ringe schneiden. Die Karotten schälen, waschen und in feine Streifen schneiden. 1 Esslöffel Öl in einem Topf | |
Kiveve - Kürbis-Polenta aus Paraguay 4 Portionen Preise: Discount: 4.12 € EU-Bio: 6.11 € Demeter: 5.60 € Den Kürbis schälen und zerkleinern. Im Wasser zugedeckt weichdünsten. Öl erhitzen und die Zwiebel darin anbräunen. Die Milch zufügen, den abgetropften | |
Kartoffel-Oliven-Salat 8 Portionen Preise: Discount: 5.15 € EU-Bio: 6.39 € Demeter: 7.89 € Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Für die Marinade Essig, Orangensaft, Zucker, Fenchelsamen, etwas Salz, Pfeffer und das Olivenöl | |
Phenekia - Phönizische Honigplätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.89 € EU-Bio: 3.11 € Demeter: 3.58 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 50 Honigplätzchen. Fett schmelzen und abkühlen lassen. Natron mit Eigelb, Orangensaft, Weinbrand und Zucker |