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Rezept: Weißwein-Pilaw und Kräuter-Dorschfilet

Bild: Weißwein-Pilaw und Kräuter-Dorschfilet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gGrüne Spargelnca. 3.99 €
1 Frühlingszwiebel; in feine - Ringe geschnittenca. 0.07 €
4 ELButterca. 0.32 €
2 dlWeißweinca. 0.71 €
6 dlKräftige Gemüsebouillonca. 0.05 €
300 gDreifarbige Reismischung - Wild-, Camargü- und 
Langkornreis 
125 gDoppelrahmfrischkäse - grob gewürfeltca. 0.37 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 ELMandeln; geriebenca. 0.43 €
2 BundKerbel; fein gehacktca. 1.09 €
600 gDorschfiletca. 18.59 €
1 Eiweißca. 0.08 €

Zubereitung:

Spargel waschen und die holzigen Enden wegschneiden. Spargelspitzen von fünf cm Länge abschneiden, beiseite legen. Spargel schräg in zwei mm dünne Scheiben schneiden.

Zwiebelringe in der Hälfte der Butter andämpfen, mit Weißwein ablöschen und mit Gemüsebouillon auffüllen. Die dreifarbige Reismischung in die kochende Flüssigkeit einrieseln lassen. Bei kleiner Hitze zehn Minuten köcheln. Spargelspitzen unterrühren, weitergaren. Nach fünf Minuten die Spargelscheiben unterrühren und in fünf Minuten fertig kochen. Gesamtkochzeit zwanzig Minuten .

Kurz vor dem Servieren den Frischkäse untermischen und mit Pfeffer würzen.

Mandeln und Kerbel mischen. Die Dorschstücke mit Salz und Pfeffer würzen. Zuerst im Eiweiß, dann in der Kräutermischung wenden und in der restlichen Butter rundum etwa fünf Minuten braten.


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(*) Für diese Version von Weißwein-Pilaw und Kräuter-Dorschfilet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Frühlingszwiebeln  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kabeljau - frisch  *   Kerbel - frisch  *   Langkornreis   *   Mandeln - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel - grün


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