Rezept: Welsfilet Auf Bunten Linsen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
400 g | Welsfilet ohne Haut und - Gräten | ca. 0.00 € |
300 g | Bunte Linsen; rot grün gelb | |
0.25 l | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
1 EL | Balsamicössig; ca | ca. 0.06 € |
20 g | Olivenöl | ca. 0.13 € |
40 g | Butter | ca. 0.40 € |
1 | Schalotte - fein geschnitten | ca. 0.02 € |
1 | Knoblauchzehe - fein geschnitten | ca. 0.09 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 Stange(n) | Lauch | ca. 0.60 € |
1 kl. | Sellerieknolle | |
0.5 Bund | Petersilie - fein geschnitten | ca. 0.36 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker |
Zubereitung:
Die Linsensorten separat in gesalzenem Wasser leicht bissfest kochen (die Linsen haben unterschiedliche Garzeiten) und abschütten. Das Gemüse putzen und in feine Würfel schneiden. Schalotte, Knoblauch und die Gemüsewürfel in etwas Butter anschwitzen. Die Linsen zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und Balsamicoessig untermischen. Das Ganze ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen.
Zum Schluss die restliche Butter untermischen und mit Salz und Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit gehackter Petersilie bestreuen. Das Welsfilet mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten je 2-3 Minuten braten.
Die Filets auf den bunten Linsen anrichten und nach Belieben mit Zitronensaft beträufeln.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Löwenzahnwein 1 Rezept Preise: Discount: 11.68 € EU-Bio: 12.27 € Demeter: 12.27 € Zum Abmessen der Löwenzahnblüten ein Litermaß verwenden. Die Blüten jeweils locker einfüllen. Sie sollten voll aufgeblüht und bei Sonnenschein gepflückt | |
Gedeckter Sauerkrautkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.99 € EU-Bio: 4.88 € Demeter: 6.31 € Mehl, Schichtkäse, Butter und Salz auf ein Backbrett geben und mit einem großen Messer vermischen und durchhacken. Erst möglichst spät mit den Händen zu einem | |
Böhmische Radicchio-Knödel mit Ente 1 Rezept Preise: Discount: 7.35 € EU-Bio: 8.63 € Demeter: 8.67 € Radicchio klein schneiden und in eine Schüssel mit Wasser, entsprechend der Mengenangabe auf der Knödelpackung, geben. Den Knödelteig einrühren, ein Ei | |
Minestra di Orzo - Sardische Gerstensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.56 € EU-Bio: 2.71 € Demeter: 2.71 € Die Brühe in einem großen Topf zum Kochen bringen. Nach und nach die Graupen hineinrieseln lassen und bei schwacher Hitze etwa 1 1/2 Stunden kochen lassen, dabei | |
Joghurtsuppe mit Beeren 4 Portionen Preise: Discount: 4.90 € EU-Bio: 5.00 € Demeter: 5.00 € Ist kein Frischobst zur Hand, eignet sich auch aufgetautes Obst aus der Tiefkühltruhe. Einzig ungeeignet sind Kiwis, da sie der Suppe einen bitteren Geschmack |