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Rezept: Welsfilet Auf Bunten Linsen

Bild: Welsfilet Auf Bunten Linsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.83 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

400 gWelsfilet ohne Haut und - Grätenca. 0.00 €
300 gBunte Linsen; rot grün gelb 
0.25 lGemüsebrüheca. 0.02 €
1 ELBalsamicössig; caca. 0.06 €
20 gOlivenölca. 0.13 €
40 gButterca. 0.40 €
1 Schalotte - fein geschnittenca. 0.02 €
1 Knoblauchzehe - fein geschnittenca. 0.09 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
1 kl.Sellerieknolle 
0.5 BundPetersilie - fein geschnittenca. 0.36 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 

Zubereitung:

Die Linsensorten separat in gesalzenem Wasser leicht bissfest kochen (die Linsen haben unterschiedliche Garzeiten) und abschütten. Das Gemüse putzen und in feine Würfel schneiden. Schalotte, Knoblauch und die Gemüsewürfel in etwas Butter anschwitzen. Die Linsen zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und Balsamicoessig untermischen. Das Ganze ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen.

Zum Schluss die restliche Butter untermischen und mit Salz und Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit gehackter Petersilie bestreuen. Das Welsfilet mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten je 2-3 Minuten braten.

Die Filets auf den bunten Linsen anrichten und nach Belieben mit Zitronensaft beträufeln.


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(*) Die Zubereitung von Welsfilet Auf Bunten Linsen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Rotweinessig  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Wels - Filet  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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