Rezept: Westerwälder Kammbraten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
500 g | Schweinekamm | ca. 4.00 € |
1 | Karotte, klein geschnitten | |
0.5 | Lauch, klein geschnitten | |
100 g | Sellerie, klein geschnitten | |
1 | Zwiebel, klein geschnitten | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.08 € |
1 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.04 € |
1 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.07 € |
300 ml | Fleischbrühe, ca. | |
1 | Schalotte - fein geschnitten | ca. 0.02 € |
300 g | Wald-Speisepilze | |
0.125 l | Sahne | ca. 0.68 € |
2 EL | Petersilie - fein geschnitten | ca. 0.09 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Kümmelpulver | ca. 0.09 € | |
Butterschmalz |
Zubereitung:
(Rheinland-Pfalz) Den Schweinekamm längs teilen, dass er nicht so dick ist und dadurch schneller gar wird. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Kasserolle mit Butterschmalz anbraten. Karotten, Lauch, Sellerie, Zwiebel und Knoblauch zugeben und kurz mitrösten. Thymian und Rosmarin zugeben und mit der Fleischbrühe ablöschen. Im Ofen bei 180 Grad den Braten ca. 30 Minuten schmoren. Wenn er weich ist, herausnehmen, den Bratensaft für die Sauce weiter verwenden.
Für die Sauce die Schalotten in einem Topf mit Butterschmalz anbraten, die geputzten und geschnittenen Pilze zugeben und mit Salz, Pfeffer und Kümmelpulver würzen. Die Pilze dünsten, bis der Saft fast eingekocht ist. Dann die Sahne dazugeben und den Bratensaft über die Pilze passieren. Kurz einkochen lassen, abschmecken und Petersilie untermischen.
Den Braten in Scheiben schneiden, die Sauce auf den Bratenscheiben anrichten. Als Beilage passen Knödel oder Bratkartoffeln.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutsch Fleisch Hauptspeise Pilz Rheinland-Pfalz Schwein
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Champignonauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.42 € EU-Bio: 5.60 € Demeter: 6.73 € Butter in einer flachen Form zugedeckt 2 Minuten bei 600 W in der Microwelle erhitzen. Pilze darin wenden, mit dem Kopf nach oben dicht nebeneinander setzen und | |
Apfelstreusel-Muffins 15 Stück Preise: Discount: 2.18 € EU-Bio: 2.82 € Demeter: 2.90 € Backofen auf 180°C vorheizen. Muffinblech einfetten oder mit Papier-Backförmchen ausstatten. In einer kleinen Schüssel Mehl, Zimt, Zucker und Butter | |
Kartoffeln auf Ardenner Art 1 Rezept Preise: Discount: 5.15 € EU-Bio: 5.76 € Demeter: 13.91 € Die Kartoffeln schälen und unzerschnitten im Rohr weichdämpfen. Ein Deckelchen abschneiden und vorsichtig aushöhlen. Das herausgenommene Mark mit Eigelb, | |
Bananentupfen - Bananenhäufchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.74 € EU-Bio: 2.85 € Demeter: 2.87 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Bleche. Das Fett mit dem Honig und dem Ei schaumig rühren. Das Mehl mit den Haferflocken und den Gewürzen | |
Mangold-Toast 4 Portionen Preise: Discount: 4.99 € EU-Bio: 5.15 € Demeter: 6.07 € Den Mangold waschen, putzen und die Blätter von den Stielen trennen. Blätter in feine Streifen, Stiele in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch |