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Rezept: Wiener Backhendlroulade

Bild: Wiener Backhendlroulade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.3 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


FÜLLUNG
100 gPutenbrustca. 2.99 €
Salz und weißer Pfeffer - aus der Mühleca. 0.02 €
70 mlKalte Schlagsahne (evtl. - mehr)ca. 0.38 €
50 gSchalotten - fein gewürfeltca. 0.05 €
2 ELÖlca. 0.03 €
100 gGeputzte, fein gewürfelte - Champignons 
3 ELKrause Petersilie (gehackt) 
200 gGeflügelleber (am besten - schmeckt Gänseleber)ca. 0.50 €

ROULADE
4 Hähnchenbrustfilets (à 200 - g; ohne Haut und Knochen) 
2 Eier - Gewichtsklasse Mca. 0.51 €
100 gMehlca. 0.15 €
200 gSemmelbrösel (durchgesiebt)ca. 0.16 €
200 gButterschmalz, zum - Ausbacken (evtl. meca. 2.55 €

Zubereitung:

1. Putenbrust fein schneiden, salzen, pfeffern und 10 Minuten im Gefrierfach anfrieren lassen. In einer Moulinette zerkleinem, Sahne zugeben und alles zu einer cremigen Farce mixen. Sofort kalt stellen.

2. Schalotten in Öl glasig dünsten, Champignons dazugeben und braten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Salzen, pfeffern, abkühlen lassen und mit der Farce mischen. Wieder kalt stellen.

3. Die Hähnchenbrustfilets waagerecht einschneiden (nicht durchschneiden) und aufklappen. Zwischen Klarsichtfolie etwas flach klopfen und von beiden Seiten salzen. Die Farce auf der Hähnchenbrust verteilen und glatt streichen. Mit gehackter Petersilie bestreuen. Leber in breite Streifen schneiden, auf die Farce legen und mit Pfeffer würzen. Filets von der Längsseite her mit der Füllung wie Rouladen aufrollen.

4. Eier verquirlen. Eier, Mehl und Brösel auf 3 Arbeitsschalen verteilen. Rouladen nacheinander in Mehl, Ei und Bröseln wenden. Den Vorgang wiederholen.

5. Butterschmalz in einer tiefen Pfanne erhitzen, Rouladen darin von allen Seiten bei mittlerer Hitze in ca. 15 Minuten goldbraun ausbacken, dabei ab und zu wenden.

6. Rouladen aus der Pfanne nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und quer halbieren. Heiss servieren. Dazu gibt es bei Plachutta einen Kartoffel-Feldsalat.

: Zubereitungszeit 50 Minuten : Pro Portion 73 g E, 43 g F, 40 g KH = 845 kcal (3536 kj)


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(*) Die Zubereitung von Wiener Backhendlroulade erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Geflügelleber - TK  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Pflanzenöl  *   Putenbrust  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Huhn Pute Wien


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