Rezept: Wiener Backhendlroulade
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
FÜLLUNG | ||
100 g | Putenbrust | ca. 0.53 € |
Salz und weißer Pfeffer - aus der Mühle | ca. 0.02 € | |
70 ml | Kalte Schlagsahne (evtl. - mehr) | ca. 0.38 € |
50 g | Schalotten - fein gewürfelt | ca. 0.05 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
100 g | Geputzte, fein gewürfelte - Champignons | |
3 EL | Krause Petersilie (gehackt) | |
200 g | Geflügelleber (am besten - schmeckt Gänseleber) | ca. 0.50 € |
ROULADE | ||
4 | Hähnchenbrustfilets (à 200 - g; ohne Haut und Knochen) | |
2 | Eier - Gewichtsklasse M | ca. 0.51 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
200 g | Semmelbrösel (durchgesiebt) | ca. 0.16 € |
200 g | Butterschmalz, zum - Ausbacken (evtl. me | ca. 2.55 € |
Zubereitung:
1. Putenbrust fein schneiden, salzen, pfeffern und 10 Minuten im Gefrierfach anfrieren lassen. In einer Moulinette zerkleinem, Sahne zugeben und alles zu einer cremigen Farce mixen. Sofort kalt stellen.
2. Schalotten in Öl glasig dünsten, Champignons dazugeben und braten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Salzen, pfeffern, abkühlen lassen und mit der Farce mischen. Wieder kalt stellen.
3. Die Hähnchenbrustfilets waagerecht einschneiden (nicht durchschneiden) und aufklappen. Zwischen Klarsichtfolie etwas flach klopfen und von beiden Seiten salzen. Die Farce auf der Hähnchenbrust verteilen und glatt streichen. Mit gehackter Petersilie bestreuen. Leber in breite Streifen schneiden, auf die Farce legen und mit Pfeffer würzen. Filets von der Längsseite her mit der Füllung wie Rouladen aufrollen.
4. Eier verquirlen. Eier, Mehl und Brösel auf 3 Arbeitsschalen verteilen. Rouladen nacheinander in Mehl, Ei und Bröseln wenden. Den Vorgang wiederholen.
5. Butterschmalz in einer tiefen Pfanne erhitzen, Rouladen darin von allen Seiten bei mittlerer Hitze in ca. 15 Minuten goldbraun ausbacken, dabei ab und zu wenden.
6. Rouladen aus der Pfanne nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und quer halbieren. Heiss servieren. Dazu gibt es bei Plachutta einen Kartoffel-Feldsalat.
: Zubereitungszeit 50 Minuten : Pro Portion 73 g E, 43 g F, 40 g KH = 845 kcal (3536 kj)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gefüllte Walnusstaler 1 Rezept Preise: Discount: 6.25 € EU-Bio: 8.57 € Demeter: 8.83 € Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und kühl stellen. Teig zwischen zwei Folien etwa 2 mm dick ausrollen, Plätzchen von etwa 4 cm Durchmesser | |
Aprikosen-Kirsch-Kuchen mit Quarkcreme 1 Rezept Preise: Discount: 5.79 € EU-Bio: 15.44 € Demeter: 15.76 € Die Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten. Ca. 30 Minuten kaltstellen. Kirschen und Aprikosen abtropfen lassen. Für die Füllung Fett und Zucker | |
Hähnchen auf Lauchsahne 4 Portionen Preise: Discount: 5.32 € EU-Bio: 5.29 € Demeter: 5.36 € Poularde vierteln, waschen, mit Salz und Paprika einreiben. Das Fett zerlassen, Poulardenteile mit einem Teil des Fetts einpinseln. Lauch putzen, waschen und | |
Rote Bete mit Frischkäse 2 Portionen Preise: Discount: 2.39 € EU-Bio: 3.50 € Demeter: 3.54 € 4 Rote Bete à ca. 150 g waschen und mit Wasser bedeckt zugedeckt aufkochen. Rote Bete kräftig salzen und bei milder Hitze 75 Minuten kochen lassen. Inzwischen | |
Apfel-Fleischwurstsalat 4 Portionen Preise: Discount: 4.20 € EU-Bio: 4.42 € Demeter: 4.50 € Zwiebeln schälen, würfeln. Fleischwurst häuten, würfeln. Äpfel schälen, entkernen, in Schnitze schneiden. Zwiebeln mit Äpfeln und Fleischwurst in Öl |