Rezept: Wiesensalat mit gebratener Hähnchenbrust
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.05 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.01 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
50 g | Rauke | ca. 0.27 € |
100 g | Löwenzahnblätter | ca. 0.00 € |
150 g | Brunnenkresse | ca. 0.00 € |
100 g | Kopfsalatblätter (vom - Her en) | ca. 0.60 € |
2 EL | weißer Balsamico | ca. 0.05 € |
2 EL | Olivenöl - kalt gepresst | ca. 0.15 € |
1 EL | Kürbiskernöl | ca. 0.36 € |
1 | Hähnchenbrust | |
1 | Ei, verquirlt | ca. 0.26 € |
100 g | Semmelbrösel, mit - gehackten Kräutern vermengt | ca. 0.00 € |
1 | Hand voll - Gänsebluem | |
12 | Kapuzinerkresseblüten | |
8 | Schnittblauchblüten | |
1 | Hand voll - Ringelblume | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
Butterschmalz |
Zubereitung:
Die Salate putzen und trocken schleudern. Aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Zucker eine Vinaigrette rühren.
Die Hähnchenbrust häuten, in Streifen schneiden, salzen, pfeffern und in verquirltem Ei und Semmelbröseln wenden. In Butterschmalz goldbraun braten.
Die Salate mit der Vinaigrette vermengen, auf 4 Tellern anrichten und mit Blüten und Hähnchenstreifen bestreut servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Crespelle mit Spinatfüllung 4 Portionen Preise: Discount: 8.41 € EU-Bio: 9.67 € Demeter: 16.10 € Für den Teig Mehl, Milch, eine Prise Salz, Eier und Parmesan-Käse verrühren und 30 Minuten quellen lassen. Etwas Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen und aus | |
Blumenkohlsalat - Variation 3 1 Rezept Preise: Discount: 5.15 € EU-Bio: 5.15 € Demeter: 5.15 € Blumenkohl teilen und in Essigwasser waschen. Stiele entfernen und Röschen fein hacken. Mit den klein gehackten Schalotten und Mandeln mischen. Die übrigen | |
Gabelspaghetti-Rösti 2 Portionen Preise: Discount: 3.81 € EU-Bio: 4.15 € Demeter: 4.29 € Die Gabelspaghetti nach Packungsanweisung in 2-3 Liter kochendem Wasser al dente garen. Eier, Quark und Speisestärke gut verrühren. Gabelspaghetti unterheben. | |
Überbackener Blumenkohl mit Schmelzkäse 4 Portionen Preise: Discount: 4.15 € EU-Bio: 4.36 € Demeter: 4.63 € Blumenkohl in Salzwasser knapp weichkochen - muss aber noch bissfest sein! Helle Schwitze aus Fett, Mehl und Milch anrühren, vom Herd nehmen. Käse, Salz, | |
Sauce Hollandaise aus der Mikrowelle 1 Rezept Preise: Discount: 1.44 € EU-Bio: 1.25 € Demeter: 1.60 € Der Klassiker zu gedünstetem Gemüse wie etwa Blumenkohl, Brokkoli und natürlich Spargel ... Butter in einer kleinen Glasform bei 850 Watt in ca. eine Minute |