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Rezept: Wildentenbrüstchen an

Bild: Wildentenbrüstchen an - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.72 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Frische Entenbrüstchen 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Öl 

Für Die Sauce
1 dlRotweinca. 0.13 €
1 dlBrauner Entenfond 
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
1 Orange - Saftca. 0.35 €
40 gButterca. 0.29 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 BundPfefferminze - geschnittenca. 0.99 €
8 Kumquat - geschnitten 

Aufgeschnappt Von

Zubereitung:

Die Entenbrüstchen mit Salz und Pfeffer würzen. In heißem Öl beidseitig anbraten und in einen Brattopf legen. Im vorgewärmten Backofen bei 250 Grad während etwa 7 Minuten blutig braten. Dann die Entenbrüstchen auf ein Gitter legen, mit Folie zudecken und nochmals 5 Minuten ziehen lassen. Anschließend in dünne Scheiben schneiden und mit der Kumquatsauce servieren. Für die Sauce den Bratensatz entfetten und mit dem Rotwein auslösen. Den Entenfond und Orangensaft zugeben und etwas einkochen. Die kalte Butter zugeben und zu einer sämigen Sauce rühren. Die restlichen Zutaten zu der Sauce geben und nochmals abschmecken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Wildentenbrüstchen an Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Entenbrust  *   Französischer Landrotwein  *   Kumquat  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


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