Rezept: Wildentenpastete
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Wildente | |
500 g | Schweineschulter | ca. 4.45 € |
100 g | Geflügelleber | ca. 0.25 € |
300 g | fetter gerauchter Bauch | |
50 g | schwarze Trüffel - (Konserve) fein g | ca. 0.00 € |
2 | Cognac | |
2 | Portwein | |
0.5 TL | 5-Gewürzmischung - gehäuft (x) | |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
500 g | Blätterteig - Kühlregal | ca. 1.80 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Sonnenblumenöl |
Zubereitung:
Die Ente entbeinen und häuten. Die Brust beiseite legen. Den Rest zusammen mit Schweineschulter, Leber und dem Speck durch den mittleren Fleischwolf drehen. Innereien der Wildente ebenfalls mit verarbeiten. Trüffel, Cognac, Portwein, 5-Gewürzmischung und 1 Ei zugeben. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermengen.
Die Entenbrustfilets in je 3 Streifen schneiden. Salzen, pfeffern und in Öl anbraten.
Die Hälfte des Teigs rund auswellen. Die Farce darauf geben und am Rand ca. 2 cm frei lassen. Den Rand mit verquirltem Ei bestreichen. Die Entenfilets darauf verteilen und die restliche Farce darauf geben. Die andere Hälfte des Teigs auswellen und auf die Farce legen. Den Rand gut andrücken. Achtung: Der Teig sollte jetzt nicht spannen, da die Füllung noch aufgeht. Aus den Teigresten dekorative Streifen schneiden und den Teigdeckel damit verzieren. Mit Ei bepinseln. Einen kleinen Schornstein (Loch) in den Teig schneiden und mit Alufolie auskleiden.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen. Wenn der Teig zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken und die Temperatur auf ca. 180 Grad reduzieren.
Kalt mit einem kleinen Salat und Preiselbeeren als Vorspeise oder zusammen mit einer Rotweinsauce warm als Hauptgericht servieren.
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