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Rezept: Wildentensuppe mit Maronen

Bild: Wildentensuppe mit Maronen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.29 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Wildente; Brüste auslösen - und anderweitig verwenden 
50 gButterca. 0.50 €
250 mlRotweinca. 0.32 €
1 gr.Möhre; grob zerteilt 
0.25 Sellerieknolle; grob - erteilt 
1 Lauchstange; grob zerteilt 
2 Zwiebelnca. 0.27 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
1 ELCurryca. 0.31 €
3 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.22 €
250 mlMadeiraca. 3.33 €
800 mlHühnerbrüheca. 0.15 €
150 gSchmandca. 0.67 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
250 gMaronen; vakuumverpackt 
Petersilie; zum Bestreuen 
2 ELGeschlagene Sahneca. 0.16 €

Zubereitung:

Die Karkasse der Ente grob zerteilen, in der heißen Butter kräftig braun braten. Den Rotwein portionsweise zugeben, immer wieder einkochen lassen. Die Zwiebeln zerteilen, die Schnittflächen auf mit Alufolie bedeckter Herdplatte kräftig anrösten. Wenn der Rotwein eingekocht ist,grob zerteilte Gemüse und Zwiebeln zu den Karkassen geben und mit dem Tomatenmark und Curry kurz rösten. Mit Balsamico und Madeira ablöschen, kurz durchkochen lassen, dann mit der Hühnerbrühe aufgießen, salzen und pfeffern und alles mindestens 1 Stunde ganz sanft simmern lassen.

Die Brühe durch ein Spitzsieb in eine Topf gießen, die Maronen zugeben und weich garen. Den Schmand zugeben und alles mit dem Schneidstab pürieren, nochmals abschmecken.

Die Suppe mit einem Sahnehäubchen verzieren und mit Petersilie bestreut servieren.


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(*) Die Zubereitung von Wildentensuppe mit Maronen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Curry  *   Essig - Balsamessig  *   Französischer Landrotwein  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Madeira  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schmand  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ente Esskastanie Suppe Wild


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