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Rezept: Wildentensuppe mit Maronen

Bild: Wildentensuppe mit Maronen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.94 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Wildente; Brüste auslösen - und anderweitig verwenden 
50 gButterca. 0.36 €
250 mlRotweinca. 0.32 €
1 gr.Möhre; grob zerteilt 
0.25 Sellerieknolle; grob - erteilt 
1 Lauchstange; grob zerteilt 
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
1 ELCurryca. 0.31 €
3 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.22 €
250 mlMadeiraca. 3.33 €
800 mlHühnerbrüheca. 0.15 €
150 gSchmandca. 0.67 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
250 gMaronen; vakuumverpackt 
Petersilie; zum Bestreuen 
2 ELGeschlagene Sahneca. 0.16 €

Zubereitung:

Die Karkasse der Ente grob zerteilen, in der heißen Butter kräftig braun braten. Den Rotwein portionsweise zugeben, immer wieder einkochen lassen. Die Zwiebeln zerteilen, die Schnittflächen auf mit Alufolie bedeckter Herdplatte kräftig anrösten. Wenn der Rotwein eingekocht ist,grob zerteilte Gemüse und Zwiebeln zu den Karkassen geben und mit dem Tomatenmark und Curry kurz rösten. Mit Balsamico und Madeira ablöschen, kurz durchkochen lassen, dann mit der Hühnerbrühe aufgießen, salzen und pfeffern und alles mindestens 1 Stunde ganz sanft simmern lassen.

Die Brühe durch ein Spitzsieb in eine Topf gießen, die Maronen zugeben und weich garen. Den Schmand zugeben und alles mit dem Schneidstab pürieren, nochmals abschmecken.

Die Suppe mit einem Sahnehäubchen verzieren und mit Petersilie bestreut servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Wildentensuppe mit Maronen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Curry  *   Essig - Balsamessig  *   Französischer Landrotwein  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Madeira  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schmand  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


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