Rezept: Wildfrikadellen und Gebratener Feldsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
3 EL | Pflaumenmus | ca. 0.22 € |
2 EL | Paniermehl | ca. 0.03 € |
4 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.16 € |
400 g | Wildhackfleisch | |
Öl - zum Anbraten | ||
Gemahlene Nelke | ca. 0.13 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
ZUTATEN FÜR DEN SALAT | ||
500 g | Feldsalat | ca. 4.63 € |
2 EL | Himbeeressig | ca. 0.15 € |
1 | Radicchio | |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
3 EL | Walnusskerne | ca. 0.58 € |
4 EL | Walnussöl | ca. 0.43 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Zwiebel schälen, klein schneiden und mit dem gezupften Thymian goldbraun anbraten. Jetzt alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und abschmecken (ruhig mal eine kleine Probe braten, um zu sehen, wie es schmeckt). Jetzt kleine Frikadellen oder Hackis formen.
Den Salat putzen und gut waschen (Achtung: Feldsalat ist oft sandig und muss mehrmals gewaschen werden).
Für die Marinade nur den Essig und Öl mischen. Pfanne aufstellen und die Hackis bei mittlerer Hitze braten. Wenn die Hackis fast fertig sind, eine zweite Pfanne aufstellen, Butter rein geben und aufschäumen lassen. Walnüsse, Salz und Pfeffer dazu und den Feldsalat darin kurz mit anbraten. Nun auf Tellern verteilen, Hackis dazu und Marinade außen herum laufen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartofelnyj salat po-russki - russischer Kartoffelsalat 4 Portionen Preise: Discount: 2.14 € EU-Bio: 3.33 € Demeter: 4.24 € Die Kartoffeln in der Schale gar kochen, noch heiß pellen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Mit Zwiebeln, Dill, Gurken und Radieschen vorsichtig | |
Birnen-Geflügel-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 3.98 € EU-Bio: 12.74 € Demeter: 12.18 € Statt Frischkäse kann man auch einen milden Blauschimmelkäse nehmen. Hähnchenbrustfilet im heißen Öl auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 rundherum braun | |
Gänseblümchensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 0.19 € EU-Bio: 0.29 € Demeter: 0.29 € Gänseblümchen grob hacken. Öl erhitzen, Gänseblümchen kurz darin andünsten. Brühe angießen und aufkochen. Brot in Würfel schneiden. Öl | |
Apfel-Minze-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 8.55 € EU-Bio: 9.77 € Demeter: 9.77 € Äpfel schälen und in Stücke schneiden. Zwiebel abziehen und würfeln. Äpfel, Zwiebel, Zucker, Senfkörner, Cayennepfeffer und Salz in einen großen Topf, | |
Flouttes - Pfluten 4 Portionen Preise: Discount: 2.41 € EU-Bio: 2.76 € Demeter: 4.05 € Kartoffeln schälen, grob zerteilen. Zusammen mit der gehackten Zwiebel in eine Pfanne geben, salzen, mit Wasser bedecken, rund zwanzig Minuten |