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Rezept: Wildkarpfen mit Räucherfischsauce, Kraut und Erdäpfeln

Bild: Wildkarpfen mit Räucherfischsauce, Kraut und Erdäpfeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.81 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.36 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 StückFilets vom - Wildkarpfen ohne H 
je 120 g (ersatzweise - Spiegelkarpfen) 
0.5 Kopf Weißkraut 
125 mlFischfondca. 0.62 €
125 mlWeißweinca. 0.44 €
125 mlSahneca. 0.68 €
0.5 Zwiebelca. 0.02 €
1 ELButterca. 0.09 €
1 ELSaure Sahneca. 0.09 €
1 kl.Räucherforelle oder ein - kleiner Räucheraal 
Kümmel gemahlenca. 0.09 €
Zitrone 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Sonnenblumenöl 
Salzca. 0.00 €
50 gButterschmalz - zum Bratenca. 0.64 €

Zubereitung:

Für die Räucherfischsauce den Räucherfisch zerteilen. Die Zwiebel fein hacken und in Butter kurz anschwitzen. Den Räucherfisch dazugeben und kurz mitrösten. Mit Weißwein ablöschen, fünf Minuten reduzieren und mit Fischfond und Obers aufgießen. Bei kleiner Flamme zehn Minuten einkochen. Den Sauerrahm dazugeben, mit dem Stabmixer aufmixen und durch ein Sieb passieren. Eventuell noch nachwürzen und mit etwas Butter montieren.

Das Weißkraut putzen, nudelig schneiden und in wenig Öl rösten, bis es Farbe annimmt. Mit Salz, Pfeffer und gemahlenem Kümmel abschmecken.

Die Karpfenfilets mit Salz, Pfeffer und Zitrone würzen, auf der Hautseite knusprig braten, wenden und fertig braten.

Das geröstete Weißkraut auf Teller anrichten, den Karpfen darauf legen und mit der Räucherfischsauce umgießen. Als Beilage servieren wir Petersilerdäpfel.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Wildkarpfen mit Räucherfischsauce, Kraut und Erdäpfeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Fond - Fisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kümmel - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schmand  *   Sonnenblumenöl  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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