Rezept: Wildschweingeschnetzeltes auf Blinis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
200 g | Frischlingsrücken | |
1 | Zwiebeln, feingeschnitten | ca. 0.13 € |
50 g | Champignons, blättrig - geschnitten | ca. 0.29 € |
1 EL | Preiselbeerkonfitüre | |
0.125 l | Kalbssauce | |
0.125 l | Rotwein | ca. 0.16 € |
0.125 l | Sahne | ca. 0.68 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
5 | Wacholderbeeren | |
2 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.15 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Blinis: | ||
0.5 Pack. | Backhefe - frisch | ca. 0.08 € |
125 g | Buchweizenmehl | ca. 0.50 € |
1 TL | Rosinen, gehackt | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
0.125 l | Milch, warm | |
1 TL | Öl | ca. 0.01 € |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
Zubereitung:
Fleisch in feine Streifen schneiden und in einer sehr heißen Pfanne mit Olivenöl 2 Minuten anbraten. Pfeffern und salzen. Auf einen Teller geben und warm stellen.
In der selben Pfanne, Zwiebeln und Champignons in Butter goldbraun braten und mit 2 El Rotwein und der Sauce ablöschen. Konfitüre, Wacholderbeeren, und Essig dazugeben und reduzieren. Fleischsaft vom Geschnetzelten und Sahne dazugeben, aufkochen, Fleisch in der Sauce durchwärmen und anrichten.
Blinis: Die zimmerwarmen Zutaten mit der Milch vermengen und mit Folie verschlossen 30 Minuten an die Heizung stellen. Teig danach sanft umrühren, er sollte die Konsistenz von dickem Pfannkuchenteig haben, ist er zu dick, noch etwas Milch zugeben. Butterschmalz in die heiße Pfanne geben und esslöffelweise Teig jeweils zwei Minuten auf jeder Seite goldbraun backen.
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