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Rezept: Wildschweingeschnetzeltes auf Blinis

Bild: Wildschweingeschnetzeltes auf Blinis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.77 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.43 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

200 gFrischlingsrücken 
1 Zwiebeln, feingeschnittenca. 0.13 €
50 gChampignons, blättrig - geschnittenca. 0.29 €
1 ELPreiselbeerkonfitüre 
0.125 lKalbssauce 
0.125 lRotweinca. 0.16 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
1 ELButterca. 0.12 €
5 Wacholderbeeren 
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.15 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Blinis:
0.5 Pack.Backhefe - frischca. 0.08 €
125 gBuchweizenmehlca. 0.50 €
1 TLRosinen, gehackt 
1 Eica. 0.26 €
0.125 lMilch, warm 
1 TLÖlca. 0.01 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €

Zubereitung:

Fleisch in feine Streifen schneiden und in einer sehr heißen Pfanne mit Olivenöl 2 Minuten anbraten. Pfeffern und salzen. Auf einen Teller geben und warm stellen.

In der selben Pfanne, Zwiebeln und Champignons in Butter goldbraun braten und mit 2 El Rotwein und der Sauce ablöschen. Konfitüre, Wacholderbeeren, und Essig dazugeben und reduzieren. Fleischsaft vom Geschnetzelten und Sahne dazugeben, aufkochen, Fleisch in der Sauce durchwärmen und anrichten.

Blinis: Die zimmerwarmen Zutaten mit der Milch vermengen und mit Folie verschlossen 30 Minuten an die Heizung stellen. Teig danach sanft umrühren, er sollte die Konsistenz von dickem Pfannkuchenteig haben, ist er zu dick, noch etwas Milch zugeben. Butterschmalz in die heiße Pfanne geben und esslöffelweise Teig jeweils zwei Minuten auf jeder Seite goldbraun backen.


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(*) Die Zubereitung von Wildschweingeschnetzeltes auf Blinis erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizenmehl  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig  *   Französischer Landrotwein  *   Frischhefe  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wacholderbeeren  *   Wildpreiselbeeren  *   Zwiebeln


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