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Rezept: Winterliche Salatschüssel in Apfel-Joghurtdressing

Bild: Winterliche Salatschüssel in Apfel-Joghurtdressing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.31 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

180 gSchweinefiletspitzenca. 1.80 €
160 gJoghurtca. 0.12 €
60 gApfelca. 0.11 €
1.5 ELMango-Chutney 
3 ELApfelsaftca. 0.03 €
0.5 ELSchnittlauchca. 0.03 €
0.5 ELPetersilieca. 0.02 €
1 TLGrüne Pfefferkörnerca. 0.06 €
1 ELObstessigca. 0.02 €
0.5 ELRapsölca. 0.09 €
50 gFriseé 
50 gRucolaca. 0.27 €
30 gRadicchioca. 0.34 €
60 gChicoréeca. 0.15 €
4 ELKresse 
1 TLZuckerca. 0.01 €
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Schweinefilet in kleine Streifen schneiden. Das Haus aus dem Apfel ausstechen, vierteln, kleinblättrig schneiden. Kresse abschneiden. Salate waschen, abtropfen lassen, Chicoree-Strunk ausschneiden, Schiffchen aufblättern.

Schnittlauch und Petersilie fein schneiden. Joghurt in eine Schüssel geben, Mango-Chutney, Apfelsaft, Apfelblättchen, Schnittlauch, Petersilie, grüne Pfefferkörner, Obstessig dazu, mit Salz würzen, gut vermengen.

Zubereitung:

Pfanne mit Rapsöl erhitzen, Filetspitzen scharf anbraten, mit Zucker bestreuen, kurz ankaramellisieren, mit Balsamico ablöschen, würzen.

Salate als Bukett in tiefem Teller anrichten, Chicoreeschiffchen rundum einstecken. Mit Apfel-Joghurtdressing überziehen, Fleischstreifen darüber verteilen, mit Kresse bestreuen.

Nährwert pro Person:

235 Kcal - 6 g Fett - 25 g Eiweiß - 17 g Kohlehydrate - 1 Broteinheit


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(*) Die Zubereitung von Winterliche Salatschüssel in Apfel-Joghurtdressing erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel  *   Chicoree  *   Essig - Balsamessig  *   Essig - Obstessig  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kresse - Päckchen  *   Mango-Chutney  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Radicchio  *   Rapsöl  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Schweinefilet  *   Zucker - Raffinade


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