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Rezept: Winterlicher Blattsalat

Bild: Winterlicher Blattsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.16 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 Scheibe(n)Toastca. 0.18 €
2 ELBiskin Spezial Pflanzencreme 
1 Orangeca. 0.29 €
1 Pink Grapefruit 
1 kl.Granatapfel 
1 Kolben Chicorée 
100 gFeldsalatca. 0.93 €
1 kl.Eichblattsalat 
5 ELÖlca. 0.08 €
2 ELBalsamico Essigca. 0.15 €
1 ELHimbeeressigca. 0.07 €
0.5 TLHonigca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
40 gWalnusskerne - gehacktca. 0.68 €

Zubereitung:

Aus den Toastscheiben kleine Sterne und Sternschnuppen ausstechen, in der heißen Pflanzencreme beidseitig goldgelb rösten. orange und Grapefruit so dick schälen, daß die weiße bittere Haut mit entfernt wird. Beide filetieren, Saft auffangen. Granatapfel aufbrechen, die Kerne herausnehmen. Salat verlesen, putzen, waschen, gut abtropfen lassen. Salat mit den Citrusfilets auf Tellern anrichten. Öl mit dem aufgefangen Saft, Essig und Honig verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Marinade über den Salat träufeln, Granatapfelkerne und Walnüsse darüberstreuen, Sternchencroutons dekorativ auf dem Salat anrichten.

Als Weihnachtsmenü: Winterlicher Blattsalat Rinderfilet in Gewürzsauce Marillenknödel


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(*) Die Zubereitung von Winterlicher Blattsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eichblattsalat  *   Essig - Balsamessig  *   Essig - Himbeeressig  *   Feldsalat  *   Granatapfel  *   Grapefruit - rosa  *   Orangen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Walnusskerne


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